Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Гонимый цыганский табор из Хакасии взял под защиту ОМОН. Силовики опасаются новых нападений

Сергей Ошаров
1380

Вернувшийся в Усть-Абакан цыганский табор взяли под круглосуточною охрану. Полиция опасается, что местные жители могут снова напасть на обитателей табора. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

«В настоящее время табор охраняется силами наших подразделений МВД, то есть полиции и ОМОН. Круглосуточно. Чтобы не было конфликтов с местным населением», — рассказала представитель Усть-Абаканского поселкового совета Татьяна Можарова.

При этом не все члены табора смогли заселиться назад в свои бывшие дома, которые сейчас представляют собой практически руины.

  • 5 мая житель Усть-Абакана Петр Богатченко вступил в конфликт с обитателями табора. Сообщалось, что Петр вместе с двумя друзьями отправился к цыганам, чтобы забрать забор, который у него украли. Очевидцы сообщали, что на троих мужчин набросились сразу 20 человек из табора. Богатченко погиб в драке.
  • После убийства неизвестные разгромили квартал, где жил табор, и разнесли более 50 домов — разбили все окна, увезли всю мебель, украли натяжные потолки.
  • Табор переехал в окрестности деревни Терентьево под Сосновоборском. Цыгане купили несколько участков и построили там дома. Но местные жители не были рады такому соседству — они жаловались на участившиеся кражи и случаи мошенничества, писали заявления в полицию. При этом, по информации источника «Проспекта Мира» в МВД, ни одного преступления цыгане не соверешилиее. Тем не менее, они разобрали только что построенные дома и покинули деревню.
  • Табор вернулся в Усть-Абакан и попросил местную администрацию принять их назад и предоставить место для жилья. Однако местные жители были против поселения табора и потребовали от администрации не пускать цыган в поселок.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх