Уведомления
Уведомления
24 4 м/с

Гонимый цыганский табор из Хакасии взял под защиту ОМОН. Силовики опасаются новых нападений

Сергей Ошаров
1665

Вернувшийся в Усть-Абакан цыганский табор взяли под круглосуточною охрану. Полиция опасается, что местные жители могут снова напасть на обитателей табора. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

«В настоящее время табор охраняется силами наших подразделений МВД, то есть полиции и ОМОН. Круглосуточно. Чтобы не было конфликтов с местным населением», — рассказала представитель Усть-Абаканского поселкового совета Татьяна Можарова.

При этом не все члены табора смогли заселиться назад в свои бывшие дома, которые сейчас представляют собой практически руины.

  • 5 мая житель Усть-Абакана Петр Богатченко вступил в конфликт с обитателями табора. Сообщалось, что Петр вместе с двумя друзьями отправился к цыганам, чтобы забрать забор, который у него украли. Очевидцы сообщали, что на троих мужчин набросились сразу 20 человек из табора. Богатченко погиб в драке.
  • После убийства неизвестные разгромили квартал, где жил табор, и разнесли более 50 домов — разбили все окна, увезли всю мебель, украли натяжные потолки.
  • Табор переехал в окрестности деревни Терентьево под Сосновоборском. Цыгане купили несколько участков и построили там дома. Но местные жители не были рады такому соседству — они жаловались на участившиеся кражи и случаи мошенничества, писали заявления в полицию. При этом, по информации источника «Проспекта Мира» в МВД, ни одного преступления цыгане не соверешилиее. Тем не менее, они разобрали только что построенные дома и покинули деревню.
  • Табор вернулся в Усть-Абакан и попросил местную администрацию принять их назад и предоставить место для жилья. Однако местные жители были против поселения табора и потребовали от администрации не пускать цыган в поселок.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Студенческий городок
Белые росы
Финишная прямая: 14 дел, с которыми нужно успеть до осени
  • Редакция «ПМ»
Закат в Хакасии
Вид на Николаевский мост
Остров Татышев
Памятник «Белая лошадь»
Выбор редакции: Лето и его последствия: угадай насекомое по укусу (слабонервным не заходить!)
  • Природа
Начать
39 800 000
рублей потратят на ямочный ремонт дорог в Красноярске 31 июля
Спонсоры-бандиты, квартиры за победу и закрытые вечеринки: красноярский КВНщик раскрыл факты о «веселых и находчивых»
Известный КВНщик из Красноярска, автор юмористических передач на федеральных каналах Алексей Екс присоединился к модному флешмобу и раздаету себя в твитере факты о КВН за лайки. Фактов накопилось уже под сотню, и мы отобрали для вас самое интересное. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Предмостная площадь
Блокировка банковской карты: что делать, если «электронный кошелек» не открывается
Блокировка карты — это запрет совершения любых операций и повод для стресса у любого горожанина. Недоступность средств, невозможность оплатить срочные счета, услуги и покупки вызывают серьезную тревогу и ломают планы. Что можно делать в такой ситуации, а что ни в коем случае нельзя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Район аэропорта «КРАСНОЯРСК-СЕВЕРНЫЙ»
Рапсовые поля Шарыповского района
Вас снимают: 14 неадекватных красноярцев, которые прославились за минуту
Красноярцы подчас ведут себя несколько экстравагантно. И если до эпохи мобильных камер их проказы обычно становились достоянием лишь немногочисленных прохожих, то теперь интернет видит всё. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых ярких выходок, попавших в мировую паутину.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх