Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

«Весь день катались с пожара на пожар»: в Красноярске начали массово поджигать пух

Сергей Ошаров
1443

Только за прошедшие сутки сотрудники управления МЧС выезжали на 80 пожаров, произошедших из-за горящего тополиного пуха. Часто пожары, уточняют в ведомстве, начинаются из-за того, что кто-нибудь сознательно поджигает пух или разводит костры в местах скопления пуха и мусора.

«Тополиный пух, скапливаясь у жилых домов и других строений, несет крайнюю пожарную опасность. Пламя от горящего пуха распространяется мгновенно на большие площади, что может привести к серьезному пожару», — предупреждают в управлении. 

Красноярцы в соцсетях делятся видео и фотографиями горящего пуха. Вот возгорание на Свердловской, 13.


Сотрудник управления МЧС Александр Болгазин пишет в комментариях, что пожарные расчеты катались по всему городу с пожара на пожар:

«Тушили вчера по этому адресу, вызовов тьма была. С пожара на пожар катались, и так до 10 вечера. Видимо, детей домой загнали, и вызовы закончились».

Пух жгут не только дети, но и взрослые — в соцсетях пожаловались, что эти старушки поджигали пух зажигалкой.

А вот Гвардейский парк в Зеленой роще. Автор фото пишет, что пух поджег взрослый мужчина — просто так.

«Либо совсем солнце голову нагрело, либо что-то погорячее. По-другому и сказать не могу! Вроде взрослый мужчина, а ума совсем нет. Поджег тополиный пух, теперь парк горит».

Сотрудники еще раз напоминают, что ни в коем случае не следует разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора. Нельзя поджигать тополиный пух самим и не следует позволять это делать детям:

«Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом, не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя. Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих».

Фото и видео: группа «Жесть Красноярска»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бить, запирать и топить воевод: «Красноярская шатость», или забытая история народных бунтов против власти
Красноярск — город по большей части мирный. Крупные войны всегда обходили находящийся в самом центре страны город стороной, да и все русские революции задели нас лишь по касательной. Но это не значит, что красноярцы не умеют постоять за себя. Были и мы бунтарями, например, в конце 17 века. Восстание длилось три года и вошло в историю как Красноярская шатость. 
  • Василий Прокушев
Набережная
2
ресторана «Макдоналдс» откроют в этом году в Красноярске 25 июня
Красноярская ГЭС
Детский «Сказочный городок»
Вид на Столбы
6 кар для нерях: микроскопические твари, живущие в грязных квартирах
Дом, конечно, крепость. Но крепость эта постоянно подвергается осаде со стороны микроскопических существ, способных в лучшем случае сожрать ваши рубашки и платья, а в худшем — оставить вас лысым, искусанным и охваченным диареей. Составить список домашних опасностей нам как всегда помог наш верный проводник в мир живой природы Яков Колесников.  Так, что читаем и вперед за уборку. 
  • Василий Прокушев
На закате
Дивногорск
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх