@pr.mira
-5°
Облачно
2
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°

«Весь мир болен раком, этот рак —​ то, что нет любви»: священник о спорах вокруг строительства храмов

Священник, настоятель храма новомучеников и исповедников российских Максим Золотухин прокомментировал споры о строительстве храмов в Красноярске.

За последний месяц в городе поднимали вопрос о четырех храмах — прошли слушания по обсуждению границ строительства собора на Стрелке, по красным линиям уже существующего храма в Свердловском районе, строительству храма на Взлетке и в сквере на Баумана. Часть жителей критикует планы епархии и просит властей больше заняться благоустройством улиц и мест отдыха. 

В программе ТВК «После новостей» на вопрос ведущей о том, почему люди не могут договориться между собой о строительстве храмов, священник ответил так:

— Вот как раз об этом очень много Господь говорил в Евангелии: весь мир болен раком, этот рак — то, что нет любви. У нас нет любви. За какое бы дело мы не взялись, тут же пылают страсти. Мы не можем любить друг друга, мы терпеть друг друга не можем, договариваться друг с другом, нет уважения друг к другу. Господь учил нас любви. Если любви не будет, то нельзя будет сказать, что мы ученики, только по любви узнают, что мы ученики, вот этого нет. Об этом очень больно говорить для всех сторон. Каждый хочет сделать как лучше, но из-за того, что нет любви, мы потеряли контакт.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное