Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Весь мир болен раком, этот рак —​ то, что нет любви»: священник о спорах вокруг строительства храмов

Полина Осипович
3297

Священник, настоятель храма новомучеников и исповедников российских Максим Золотухин прокомментировал споры о строительстве храмов в Красноярске.

За последний месяц в городе поднимали вопрос о четырех храмах — прошли слушания по обсуждению границ строительства собора на Стрелке, по красным линиям уже существующего храма в Свердловском районе, строительству храма на Взлетке и в сквере на Баумана. Часть жителей критикует планы епархии и просит властей больше заняться благоустройством улиц и мест отдыха. 

В программе ТВК «После новостей» на вопрос ведущей о том, почему люди не могут договориться между собой о строительстве храмов, священник ответил так:

— Вот как раз об этом очень много Господь говорил в Евангелии: весь мир болен раком, этот рак — то, что нет любви. У нас нет любви. За какое бы дело мы не взялись, тут же пылают страсти. Мы не можем любить друг друга, мы терпеть друг друга не можем, договариваться друг с другом, нет уважения друг к другу. Господь учил нас любви. Если любви не будет, то нельзя будет сказать, что мы ученики, только по любви узнают, что мы ученики, вот этого нет. Об этом очень больно говорить для всех сторон. Каждый хочет сделать как лучше, но из-за того, что нет любви, мы потеряли контакт.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх