Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Веселый молочник» Джастас Уолкер попросил российское гражданство

Алёна Аракчеева
748

Фермер Джастас Уолкер, переехавший из Красноярского края в Алтайский, попросил российское гражданство.

Он написал на своей странице во «ВКонтакте», что познакомился с алтайским губернатором Виктором Томенко (ранее возглавлял правительство Красноярского края), и упомянул в разговоре о гражданстве. «Может, он передаст выше? Кто как думает?!» — добавил Джастас.

В 2017 году от имени подписчиков фермера-блогера даже создавали петицию, в которой просили предоставить Джастасу гражданство. В тексте указывали, что за «вклад в развитие сельского хозяйства» Джастас заслужил быть «нашим» не меньше, чем Стивен Сигал или Рой Джонс.

Уолкер тогда говорил «ПМ», что сам документы ни разу не подавал, так как хотел сохранить американское гражданство. Сейчас фермер уточнил нам, что подавал на гражданство уже несколько раз, но у него не принимают документы. Причиной Уолкер назвал свою пятимесячную поездку в США к родственникам в 2016 году. 

«По старым законам можно было шесть месяцев быть за границей, и это не влияло на шанс получения гражданства. Но потом регламент поменялся, я даже не знаю точно когда, в 15-м году, наверное, и я не был в курсе. Сейчас нельзя больше трех месяцев одновременно быть за границей, и мы как раз просрочили. Несмотря на это, мы живем в России уже больше 25 лет, думаю, вносим свой вклад в развитие этой страны и стараемся помочь развитию сельского хозяйства, строим фермы. Моя просьба к губернатору была в том, что привлечь внимание президента, у него есть конституционные полномочия».

  • Фермер-американец Джастас Уолкер прожил в Богучанском районе Красноярского края больше 20 лет. Осенью 2016 года переехал вместе с семьей в Алтайский край. Фермер объяснял, что это связано с его астмой и тем, что он захотел расширить свое хозяйство.
  • На новом месте Джастас занялся строительством фермы — он рассказывал, что купил овец и начал стройку. С женой и детьми фермер поначалу жил в юртах. Сейчас фермерский дом уже достроен. 
  • Уолкер занимается производством сыров, начал выпускать чай, мед, в планах — разведение поголовья и выпуск мяса. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Октябрьский мост
Закат на Столбах
Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх