@pr.mira
$
61.77
64.99
87.37
$
61.77
64.99
87.37
Фото

Весной в речном вокзале собираются возродить легендарный ресторан «Садко»

Совладелец ресторанного холдинга Berrywood family Дмитрий Журкин рассказал, когда в Красноярске откроется ресторан в здании речного вокзала на Дубровинского, 1.

Это перезапуск заведения, которое находилось там в советские годы и считалось престижным.

Так в 1956 году выглядел интерьер ресторана в речвокзале. Фото здесь и далее: naov.ru.

Журкин сообщил «Проспекту Мира», что ресторан планируют открыть весной 2023 года. Проект будет называться «Садко», как и во времена СССР. Но других подробностей о заведении пока не раскрывают.

Партнер Журкина и совладелец Berrywood family Алексей Нейман также рассказал «ПМ» о проблемах с доступом к импортному алкоголю, что добавляет сложностей с запуском нового заведения.

«Конечно, можно было бы пойти по более простому пути и делать просто какие-то настойки и упрощать меню, но для заведения такого уровня мы поняли, что это будет неприемлемо, поэтому сейчас ищем пути для того, чтобы меню блюд и напитков соответствовало уровню "Садко"».

Также Нейман рассказал о сложностях с получением названия — по его словам, владелец прав на «Садко» живет в Швейцарии, куда бизнесменам пришлось лететь на переговоры. В итоге, красноярцам разрешили использовать такое название — но только в пределах Красноярска, и нигде больше.

Ранее ресторатор в интервью изданию «Большой город» рассказывал о планах по возрождению ресторана. По его словам, проект пришлось отложить «из-за февральских событий».

«В Красноярске у нас в планах большой проект в здании речного вокзала на набережной, который пришлось отложить из-за февральских событий. Там во времена СССР был самый главный премиальный ресторан города. Мы хотим его возродить, но не в лоб, а с нашими креативными отступлениями. По формату это будет практически fine dining (заведение премиум-класса), тогда как Tunguska, скорее, этакий смарт-кэжуал».
  • В 2022 году зданию речного вокзала исполнилось 70 лет. С 1986 года речвокзал является памятником архитектуры регионального значения, а в 2000-е годы владельцем здания стал Николай Хапков, который, согласно базе «СПАРК», владеет десятком различных компаний, включая строительные, кондитерские и оружейные.
  • В здании речного вокзала разместили бизнес-центр «Речной» после ремонтных работ, которые длились семь лет.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное