Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Ветеран из Красноярска едет в через всю Россию на юбилей Курской битвы

Сергей Ошаров
678

Ветеран из Красноярска Михаил Яковлевич Ветошкин едет через всю страну в Курск для участия в праздновании юбилея Курской битвы, сообщили в мэрии города. 75 лет назад Михаил Яковлевич сам воевал на Курской дуге.

Михаил Ветошкин был призван в Красную Армию, когда ему исполнилось 18 лет. После прохождения курсов радистов солдата отправили на на Воронежский фронт в распоряжение 3-ей танковой армии. Во время войны Ветошкин участвовал в защите Курской дуги, форсировании Днепра, освобождении Украины и битве за Берлин.

«Я не герой. Я просто выполнял свой воинский долг. Считаю, что настоящий русский солдат не способен на злодеяния. Но если уж попал в трудное положение — не отступит, будет сражаться до последнего, пойдет до конца», — считает Михаил Яковлевич.

Поездку в Курск 93-летний Михаил Ветошкин называет своим долгом перед павшими товарищами. В праздновании 75-летней годовщины Курской битвы примут участие делегации из 50 регионов России, а также из Германии и Чехии. Отмечать его будут 23 августа  в тот день перешедшие в контрнаступление советские войска вошли в Харьков и освободили город от немецких оккупантов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх