Уведомления
17 5 м/с
Уведомления
17 5 м/с

Ветеран неделю пролежал без медпомощи в доме престарелых и умер в больнице. СК проводит проверку

Нарина Георгян
19

Краевое управление Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 78-летнего ветерана МВД Виктора Николаевича в частном доме престарелых. 

  • Об этой истории рассказывал депутат законодательного собрания Илья Зайцев. Он несколько раз посещал Виктора Николаевича в доме престарелых «Здоровая страна», который располагается у поселка Маганск. В учреждение пенсионера определило министерство социальной политики Красноярского края, где он, как и другие постояльцы, содержался за счет краевого бюджета. За состояние 90 пенсионеров несет ответственность московский фонд «Здоровая страна» — он арендует площади в Маганске.
  • Со слов Зайцева, в 2017 году у ветерана произошел инсульт в пансионате. Врачи спасли пенсионера, поставили на ноги и отправили обратно в дом престарелых. Однако Виктор Николаевич снова заболел и слег. Когда депутат 30 августа осматривал пансионат, он увидел ветерана «изможденным, едва говорящим и с признаками отсутствия необходимого ухода». Зайцев утверждал, что пожилой мужчина пролежал в таком состоянии и без медпомощи минимум неделю, «отгонял судорогами тучи мух, которые на него садились». В этот же день Виктора Николаевича увезли в реанимацию.
  • 1 сентября стало известно о том, что спасти ветерана не удалось, он умер в реанимации. В министерстве социальной политики «Проспекту Мира» сообщали, что на этой неделе в пансионате пройдет проверка.

После того, как об этой истории рассказали местные СМИ, Следком начал доследственную проверку. Следователи запросили медицинскую документацию умершего и назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить причину смерти. 

Фото: Илья Зайцев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх