@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Ветеранов Великой Отечественной войны в красноярском госпитале поздравили концертом

В госпитале ветеранов войн прошел концерт, посвященный Дню Победы — военные песни для ветеранов играла группа «Яхонт». 

Концерт был в актовом зале госпиталя. Кроме праздничной программы, ветеранов ждали поздравления от губернатора Александра Усса.

«Такими встречами в канун Дня Победы я особенно дорожу. Каждый из вас прошел свой сложный путь к Победе, достойный искренней гордости и глубокого уважения. Вы одержали победу в самой страшной войне человечества, в мирное время создали большой задел для будущего родного края, для всей страны. Я желаю вам крепкого здоровья. Живите долго, дорогие наши ветераны, на радость родным и близким».

Перед концертом Усс поздравил ветерана Татьяну Никоноровну Голубеву в ее палате.  Татьяна Никаноровна родилась в 1918 году в деревне Малый Кемчуг Козульского района. В 1943 году добровольцем ушла служить на фронт, обучилась в школе разведчиков и попала на 2-ой Белорусский фронт. На войне женщина встретила будущего мужа, с которым прожила 50 лет.

«Я помню, как пришла к военкому и сказала, что хочу добровольно пойти на фронт. У меня тогда были две толстые длинные косы. Он посмотрел на меня и говорит, что с косами солдат нет. Я выбежала от него, через два квартала нашла парикмахерскую. Но мастер сказала, что такие косы отрезать — рука не поднимется. А я вспылила, взяла ножницы и сама отрезала волосы. Плакала, конечно, всю ночь. А на следующий день пришла к военкому с короткой прической. Нам всем нужно было жить тогда. Как было возможно поступить иначе? Сейчас, через много десятков лет, я могу сказать, что я очень люблю свою сложную и длинную жизнь», — рассказывает Татьяна Голубева.

В правительстве отмечают, что всем ветеранам региона оказана материальная помощь — им выплатили по 50 тысяч рублей.

обложка: Вадим Кофман

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное