Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Ветклинику в центре затопило кипятком. Погибли пять животных

Сергей Ошаров
4

В Красноярске частную ветеринарную клинику «Лимпопо» затопило кипятком. В этот момент в ней находилось шесть животных: три кошки, собака, шиншилла и питон. В результате происшествия выжила только змея, остальные животные погибли. 

Поскольку ветклиника находится в подвальном помещении, кипяток скопился на полу и затопил всю площадь клиники, глубина лужи была около 8 сантиметров. Владелец клиники заявил, что спасти животных было невозможно — так или иначе пришлось бы пройти по воде температурой около 70 градусов.

«Невозможно было зайти в воду, наступить, там либо ты сваришься, либо тебя током убьет. Я ничего не мог сделать, туда никто не мог зайти», — добавил Зотов

Сообщается, что хозяевам погибших животных рассказали о происшествии и вернули деньги за лечение. Трупы животных отправили на кремацию. Александр Зотов намерен подать на управляющую компанию в суд и потребовать компенсации — кроме погибших животных ветклиника потеряла дорогостоящие лекарства и медицинское оборудование.

Дом по адресу Карла Маркса, 155, где расположена клиника, обслуживает УК ЖСК. В управляющей компании «Проспекту Мира» рассказали, что утечка теплоносителя произошла из-за порыва на элеваторном узле. Причины еще не установлены, и компания проводит проверку.

«В начале апреля проходил весенний осмотр инженерной общедомовой сети, во время осмотра никаких дефектов не было выявлено», — сказали в УК.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх