@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.58
70.39
64.01
$
63.58
70.39
64.01
-3°
Соцсети

Виадук на Семафорной все-таки восстановят — пять лет назад его обрушил пьяный водитель КАМАЗа

Виадук на улице Семафорной собираются восстановить — он обрушился еще в 2014 году после того, как в одну из опор врезался пьяный водитель на КамАЗе. Об этом «Проспекту Мира» рассказал депутат Константин Сенченко.

О восстановлении виадука рассказала в своем фейсбуке и депутат заксобрания Марина Добровольская, отметив, что вопрос с выделением средств на реконструкцию решила она. По ее словам, из бюджета города на следующий год собираются выделить 14 миллионов рублей на проектно-сметную документацию для обновленного перехода, а в 2021 году на строительство нового виадука направят 200 миллионов из краевого бюджета. 

Красноярский фейсбук возмутился посту Добровольской — по словам общественников и чиновников, с момента аварии добиться восстановления виадука пытались добиться многие депутаты, в том числе и депутат горсовета от Кировского района Константин Сенченко. Он общался с городскими властями, собирал подписи граждан, пытался договориться с РЖД — виадук стоял над железной дорогой и был застрахован железнодорожниками.

Экс-депутат Владимир Владимиров заявил, что Добровольская «присвоила себе это событие, которым занимались 3 года все депутаты вместе, в том числе Клешко». В комментариях у Владимирова красноярцы иронизировали: «Ну все, сейчас Марина Ивановна возьмется и заживем!». 

Сам Сенченко высказался более сдержанно — поблагодарил «всех причастных» к будущему восстановлению виадука. В разговоре с «ПМ» депутат отметил, что бюджет на следующий год еще не принят и стопроцентно утверждать о том, что деньги выделят, пока рано.

Сенченко подтвердил «ПМ», что вопросом восстановления виадука несколько лет занималось множество людей. 

«Это проблема давняя, и в первую очередь, надо благодарить жителей города, которые проявляли инициативу. Много людей в этом участвовало, но Марина первая закричала — я еще неделю назад знал об этом, но не стал говорить преждевременно. Главное ведь дело сделать»

Обложка: СТС-Прима

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное