Уведомления
34 2 м/с
Уведомления
34 2 м/с

Виадук на Стрелке вернут к Универсиаде

Сергей Ошаров
938

Мэрия закупает материалы для строительства пешеходного моста между музейным центром и краевой филармонией — было заказано более 30 тысяч металлических листов для мостостроения.

Заказчиком выступает бюджетное учреждение «Центр реализации социальных проектов», а поставщиком — АО «Стальмонтаж». Цена заказа — почти 2,5 миллиона рублей. Согласно контракту, «Стальмонтаж» должен поставить листы до 1 июня 2018 года, то есть через неделю.

О сроках строительства виадука не сообщается, однако контракт называется так: «Выполнение работ по обустройству пешеходного перехода … в рамках проведения социально-значимого мероприятия (XXIX Всемирная Универсиада)», так что предположительно виадук появится к началу игр, то есть до 2 марта 2019 года.

  • Прошлый виадук был признан аварийным и снесен в марте 2015 года. На время демонтажа менялась схема движения, а в районе Стрелки возникли серьезные пробки. В сентябре 2017 года красноярцы голосовали за проекты благоустройства города, в том числе за восстановление виадука.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх