Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Виадук на Стрелке вернут к Универсиаде

Сергей Ошаров
1277

Мэрия закупает материалы для строительства пешеходного моста между музейным центром и краевой филармонией — было заказано более 30 тысяч металлических листов для мостостроения.

Заказчиком выступает бюджетное учреждение «Центр реализации социальных проектов», а поставщиком — АО «Стальмонтаж». Цена заказа — почти 2,5 миллиона рублей. Согласно контракту, «Стальмонтаж» должен поставить листы до 1 июня 2018 года, то есть через неделю.

О сроках строительства виадука не сообщается, однако контракт называется так: «Выполнение работ по обустройству пешеходного перехода … в рамках проведения социально-значимого мероприятия (XXIX Всемирная Универсиада)», так что предположительно виадук появится к началу игр, то есть до 2 марта 2019 года.

  • Прошлый виадук был признан аварийным и снесен в марте 2015 года. На время демонтажа менялась схема движения, а в районе Стрелки возникли серьезные пробки. В сентябре 2017 года красноярцы голосовали за проекты благоустройства города, в том числе за восстановление виадука.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх