@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.89
$
55.3
52.74
87.89

Вице-мэр Красноярска Олег Животов уходит в отставку

Депутат Илья Зайцев заявил об уходе в отставку на этой неделе вице-мэра Олега Животова, который курирует в Красноярске вопросы градостроительства и размещения временных сооружений.

По словам парламентария, Животов написал заявление об отставке, которое уже одобрено. В разговоре с «Проспектом Мира» депутат предположил, что официальное заявление мэрии об отставке Животова стоит ожидать в четверг или в пятницу.

В пресс-службе мэрии «ПМ» сообщили, что не обладают какой-либо информацией об отставке вице-мэра.

Олег Животов работает вице-мэром Красноярска с января 2018 года. С 2009 по 2012 год он работал в краевом министерстве строительства и архитектуры, а в 2012 году возглавлял проектный институт «Красноярскгражданпроект».

Обновление. Позже в пресс-службе мэрии Красноярска «ПМ» подтвердили отставку Животова.

«Распоряжение об увольнении Животова по собственному желанию вышло. Его последний рабочий день в администрации — 17 августа».

  • Ранее пост мэра Красноярска покинул Сергей Еремин, который перешел на должность замгубернатора края по вопросам благоустройства.
  • В связи с отставкой Еремина из мэрии ушла его заместитель и руководитель департамента информационной политики Ирина Самсонова.
  • Краевые власти и депутаты заксобрания активно критиковали работу городской администрации и мэра в области градостроительства и временных сооружений. «ПМ» разбирался в истории вокруг «предвыборного мочилова» Сергея Еремина.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное