@pr.mira
8
Пробки
$
72.5
86.7
72.74

«Видели, как бьют арматурой?»: красноярский депутат выложила пост с угрозами перед протестом. Сейчас его обсуждают Акунин и Ройзман

Депутат заксобрания Красноярского края Елена Пензина опубликовала в своем телеграм-канале пост об оппозиционере Алексее Навальном и протестных акциях. На эту запись обратили внимание писатель Борис Акунин и политический деятель Евгений Ройзман. 

Публикуем пост Елены Пензиной с сохранением орфографии и пунктуации. Она указала, что приводит в нем комментарий «одного хорошего человека, ныне адвоката, а ранее мента».

«"Онитутвласть»? Кто? Блоггеры? Соплячье? Менеджеры из салонов связи и баристы? Тиктокеры и стримеры? Нет. Петушня они в большинстве своем и тунеядцы. Ничего еще не создав уже лезут разрушать?! Хер им. Власть тут мы. И наши дети. Мы, создавшие эту страну из того что стало с империей, разрушенной такой же мразью как Навальный с пятном на башке, а не эти щенки 15 летние, орущие про "бить ментов".  

Клоуны интернетные, а вы никогда не думали, что будет если на улицы выйдем МЫ? Злые взрослые дядьки, прощедшие крым и рым, убиваемые и убивавшие в 90-е? У которых все в жизни нормально и ваши идеи которым не интересны? И пойдем вместе с ментами вас разгонять? И на нас ни закон о полиции ни идеи либерализма распространяться не будут :-) и не с камерами и телефонами выйдем защищать НАШИ права и свободы. 

Вы видели как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер? Вы чувствовали пулю волны-р из кс-23? Вас в автозак по 70 человек пихали и шланг с выхлопной трубы туда в подарок сували? Все у вас будет впереди... и это не за Путина будет, а за то, что вы нам не нужны. 

Вас сильно мало и народ-то не пошел за Навальным. Если и против Путина, то явно не за Навального и его сявок. Кстати, большинство тут топящих за Навального на улицы не вышли... и правильно. Там холодно и больно. Навального, думаю, опетушат в зоне. Как и тиктокера киевского :-) по масти они такие потому что. Так что думайте, интернетные мыслители, социологи, политологи и прочие блоггеры, что на улице где вы будете захватывать власть, вас встретят злые нетолерантные парни с непростой судьбой и тяжелыми кулаками... все к этому идет. Я тоже пойду если че, я ж обязан защищать права и свободы :-)".

Это одно из мнений и таких людей реально много. При этом нужно понимать, что насилие порождает насилие и я уверена, что никто из адекватных людей в своей жизни и жизни своих детей не хочет ни революций, ни погромов».

Писатель Борис Акунин обратил внимание на пост Пензиной и опубликовал его, а также комментарий педиатра Федора Катасонова, который придерживается противоположного мнения. 

В комментариях к посту Акунина оказалось больше негативных реакций на публикацию Пензиной:

«Читая первый, мне стало реально плохо. Ужаснее всего, что это пишет женщина. Сколько злости и ненависти в ней. Таких людей надо изолировать, добра они никому не принесут. Аж жутко стало».
«Депутатша с восхищением и одобрением цитирует бандита из 90-х, описывающего, как он будет убивать. Это все, что нужно знать о наших депутатах. Не нравится Навальный -—это нормально, никто не может и не должен нравиться всем. Но откуда столько ненависти и жестокости к тем, кто имеет другую точку зрения? Не может счастливый человек так относиться к другим людям. Если человека сжигает ненависть, он несчастен. А если столько несчастных, согласных с властями, то не повод ли это им задуматься — все ли так прекрасно в современной России, в которой они ничего не хотят менять…».

В комментариях к твиту «Новой газеты» о посте Пензиной отметился бывший мэр Екатеринбурга и политический деятель Евгений Ройзман. Он высказался в своем фирменном стиле с матом: 

Связаться с Еленой Пензиной «Проспекту Мира» не удалось. Помощник депутата сообщил нам, что она находится на совещании.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное