@pr.mira
-22°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

«Видео смонтировано»: появился инстаграм с «оправданием» сына экс-судьи. Его обвиняют в избиении приятеля до смерти

обновление: в настоящий момент аккаунт недоступен

В инстаграме появился аккаунт, в котором оправдывают сына депутата и экс-судьи Андрея Шилова. 

На странице публикуют фото Шилова с молодым человеком, в смерти которого его как раз обвиняют. 

Первый пост был опубликован четыре часа назад. В нем сообщается, что в ночь на 15 сентября Андрей Шилов, его приятель Сергей Шмелев действительно встретились у подъезда дома их общего знакомого Дмитрия Сисигина (погибший).

Там утверждается, что между погибшим и Шмелевым произошла ссора, которая переросла в драку. Однако затем в подъезд якобы зашел еще один молодой человек по фамилии Александрин, который вместе с Шиловым начал разнимать дерущихся. Далее, заявляется в публикации, началась массовая драка, но впоследствии конфликт был исчерпан, все поднялись домой к Дмитрию и стали собираться в клуб. 

В том же посте утверждается, что за несколько часов до драки Шилов подрался с другим молодым человеком из-за разбитого авто знакомой. 

«Видео, которое гуляет по сети, смонтировано! Он [Шилов] снимал это все для их общего друга Фархата (фамилия неизвестна, проживает на Калинина), с которым они до этого все общались по видеосвязи, но связь прервалась. И он снял и отправил эти видео по ватсапу», — указано в посте. 

Далее, как сказано в публикации, Шилов уехал в клуб, Александрин покинул квартиру в неизвестном направлении, а Дмитрий из-за плохого самочувствия остался дома вместе со Шмелевым. Сообщается, что приятели начали выпивать и употреблять наркотики, а спустя несколько часов соседи вызвали полицию из-за громкой музыки. 

«Когда приехала полиция, увидя, в каком состоянии Дмитрий, ему вызвали скорую помощь. Кто знает, что было между погибшим и Шмелевым, когда они остались вдвоем, Шмелев умалчивает!» — заявляется в публикации.

В профиле сообщили о том, что погибший занимался сбытом и употреблением наркотических веществ, за что был осужден. «ПМ» нашел решения по уголовным делам против Сисигина Д.. В 2010 году Березовский районный суд дал ему условный срок за незаконное приобретение и хранение марихуаны. В 2011 Октябрьский районный суд приговорил его к трем годам колонии общего режима за незаконно приобретение и хранение психотропного вещества (смесь, содержащую амфетамин и фенэтиламин). 

«ПМ» автор аккаунта представился так: «люди, которые ознакомлены с ситуацией с другой стороны». 

Нам удалось связаться с бывшей женой Андрея Шилова Кариной, матерью его детей. Она сообщила, что давно живет не в России, но комментировать ситуацию отказалась:

«Мы были в браке не один год, и семья у нас вся с юридическим образованием. Вливаться во всю эту грязь никто из нас не собирается, я прощаю глупых людей, которые разносят подобное, хотя за подобную клевету можно было наказывать».
  • Друзья погибшего заявляют, что до смерти его избили именно Андрей Шилов и Сергей Шмелев, а после измазанные кровью опубликовали видео, предположительно, с места конфликта. 
  • Известно, что Андрей Шилов — сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой. 
  • На сайте Красноярского краевого суда опубликовано апелляционное определение по делу Шилова А.И., которому дали условный срок за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего. 
  • Сам Шилов информацию о происшествии назвал «неправдой», а его отец — «ложью», которую распространяют из-за начала предвыборной кампании. 
  • Друзья и мать погибшего опасаются, что родители Шилова пытаются замять дело. Уже объявлено о народном сходе 15 октября у здания краевой прокуратуры, в котором участники будут требовать арестовать виновных.
  • Возбуждено уголовное дело против двоих мужчин за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Делом занимается Следственный комитет. Кто именно является фигурантом дела — не уточняется. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: