@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Вино и ближневосточная кухня: рассказываем, какие рестораны откроются в этом году в Красноярске

Красноярцев до конца 2022 года ждет череда открытий новых ресторанов и кафе.

О новшествах в мире гастрономии рассказал у себя в телеграме Илья Сураев. Приблизительно через месяц откроется заведение Hello Wine от Bellini Group. Ресторан будет располагаться на месте закрывшегося Bon cafe на Ленина, 34. 

Как рассказал «Проспекту Мира» ресторатор Анатолий Ващенко заведение будет небольшое – на 45 посадочных мест. У ресторана будет два основных направления: винное и гастрономическое. К каждому блюду будет подбираться винное или безалкогольное сопровождение. Также будут оборудованы специальные барные стойки, на которых личный повар будет готовить  для большой компании.

Конкуренцию Hello Wine попытается составить винный бар на Мира, 45а «Радость», преимуществами которого называют френдли-формат и леопардовую стилистику. Открытие намечено на сентябрь.

Готовятся к открытию две новых кондитории «Ромбаба». В сентябре заработает заведение на проспекте Мира, где был магазин «Короли капусты». В начале октября появится еще одна «Ромбаба» на правом берегу — в ТЦ «Красноярье».

Осенью ожидается открытие кафе ближневосточной кухни от создателей Veggy – Mazel Tov на Карла Маркса, 134. На месте бара «Бордо» на Мира, 86 появится заведение от авторов Jumbo&Уклейка.

Также новые проекты готовит 0,75 GROUP.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное