@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Виноват машинист или родители? СК расследует смерть двухлетнего мальчика под поездом

Следственное управление на транспорте сейчас расследует обстоятельства гибели двухлетнего мальчика в поселке Камарчага.

Утром 11 мая ребенок выбежал из дома, пока его мать отвлеклась, и вышел на железнодорожные пути. Мальчика сбил грузовой поезд, дом семьи находится в 15 метрах от путей.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации поезда, которое повлекло смерть человека (часть 2 статьи 263 УК).

Мать спустя время нашла сына на рельсах и вызвала скорую, но мальчик скончался по пути в больницу.

фото: Сибирское линейное управление МВД.

В комментариях под этой новостью читатели спрашивали, почему возбуждено дело о нарушении правил движения поезда, ведь машинист сигналил и начал тормозить. Подписчики задавали вопросы, почему к ответственности могут привлечь машиниста, а не, например, родителей.

«Проспект Мира» задал эти вопросы пресс-службе следственного отдела на транспорте СК. Там ответили, что пока не могут дать прямых пояснений по этому поводу, и уточнили, что сейчас проводят необходимые следственные действия. Уголовное дело в настоящее время возбуждено по факту смерти мальчика, а не в отношении машиниста.

В транспортном СК сказали, что мать отлучилась «буквально на пару минут и уже потом обнаружила ребенка на путях». Но действия матери оценят.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное