Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Виноваты обе стороны»: школьница — о своем избиении учительницей

Полина Осипович
13521

Одна из пострадавших школьниц признала вину в конфликте с учительницей. 

Инцидент произошел во время урока английского языка в пятницу, 12 апреля, в красноярской школе №151. По предварительной информации, одну из учениц восьмого класса педагог ударила в лицо, другую, которая заступилась за одноклассницу, схватила за волосы и ударила головой об парту. Сообщалось, что у первой девочки остался синяк под глазом, у второй — сотрясение мозга, ушибы и ссадины. 

После служебной проверки педагога уволили из школы. По словам руководства учреждения, ранее учитель английского языка никаких признаков агрессии не проявляла, была скромной и спокойной. Сейчас этой ситуацией занимается краевой СК.

Как пишет телеграм-канал Life Shot, по словам других школьников, ученицы спровоцировали конфликт и довели педагога до нервного срыва. «Она уже не выдержала. Хочется справедливости в этой ситуации, а то обвиняют только учителя». 

Одна из школьниц, отмечает канал, все же сказала, что виновата: «Я согласна, что виноваты обе стороны. Конфликта сильного никакого не было». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх