@pr.mira
28°
Гроза
4
Пробки
$
70.52
79.52
42.79
$
70.52
79.52
42.79
28°
Фото

Вице-мэр Красноярска вернулся из Индии и сразу вышел на работу (обновлено)

Обновление (24 марта: 12:44) в пресс-службе мэрии Красноярска нам заявили, что Шадрин находился не в Европе, а в Индии (Гоа). Он действительно вернулся 17 марта и на следующий день вышел на работу. В мэрии указали, что на момент возвращения чиновника Роспотребнадзор еще не выдавал предписания о самоизоляции.

Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила главам регионов помещать в двухнедельный карантин всех прибывающих на территорию страны. Постановление подписано 18 марта, его стали выдавать всем пассажирам, которые прилетают в красноярский аэропорт из-за границы. 

Как уточнили «Проспекту Мира» в краевом Роспотребнадзоре, до 18 числа такие постановления пассажирам не выдавались.

Первый случай заражения коронавирусом в Индии официально зарегистрировали 30 января 2020 года. По данным The Times of India, на 24 марта в Индии известно о 492 случаях заражения COVID-19. Скончались 9 человек, выздоровели 37, еще 446 больных находятся в госпиталях.

Почти вся Индия закрыта — 22 марта правительство объявило о полной или частичной изоляции 606 из 728 районов страны. С 23 марта полностью закрыты 32 индийских штата, в том числе Гоа.

Вице-мэр и глава департамента муниципального заказа Красноярска Ринат Шадрин 17 марта вернулся из Европы и на следующей день вышел на работу. Такая информация прозвучала на внеочередной сессии горсовета.

«По информации сотрудников администрации, замглавы города Ринат Шадрин 17 марта вернулся из командировки или туристической поездки в Европу. Вместо того, чтобы находиться на карантине, 18-го числа он приступил к своим служебным обязанностям. Считаю это халатностью с его стороны», — заявил депутат Роман Крастелев.

Депутат обратился к мэру и прокурору города с просьбой провести служебную проверку и привлечь Шадрина к ответственности. 

Если вы подозреваете, что заразились коронавирусом — оставайтесь дома, вызовите бригаду скорой (уточните, что подозреваете заражение COVID-19) и до получения результатов анализов лучше не выходите из дома.

  • На главного внештатного инфекциониста минздрава Ставропольского края Ирину Санникову завели уголовно дело — ее подозревают в нарушении условий самоизоляции после возвращения из Европы. Ее уволили.
  • С 6 по 9 марта Санникова ездила в Испанию. Когда она вернулась, то продолжила ходить на работу. 17 марта у нее нашли коронавирус.
  • Всех, кто с ней контактировал, отправили на самоизоляцию. Экспресс-тесты выявили возможное наличие вируса у 11 ее коллег. Их анализы направили на проверку в Новосибирск.

фото на обложке: dela.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.