Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Владельца взорвавшегося дома в Покровке арестовали

Сергей Ошаров
1451

Совладельца взорвавшегося дома в Покровке арестовали на два месяца. Мужчину подозревают в мошенничестве — по версии следствия, он незаконно продавал квартиры в доме, где взорвался газ. Информацию об аресте «ПМ» подтвердили в управлении Следственного комитета.

По информации следователей, в июле 2013 года подозреваемый купил треть доли в праве собственности на земельный участок и недостроенный объект на Кандагарской, 3. Участок предназначался для строительства двухэтажного одноквартирного дома с пятью комнатами, гаражом, мастерской и подвалом. Вместо этого подозреваемый самовольно построил там многоквартирный жилой дом — при этом разрешения на его строительство он не получал.

В 2016 году суд признал строение незаконным, и собственник был обязан снести самовольную постройку, однако он проигнорировал судебное решение и продолжал продавать квартиры. В 2017 году одной из покупательниц он оформил договор задним числом — от 2015 года.

18 февраля мужчину задержали по подозрению в мошенничестве, совершенном в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Теперь суд по ходатайству следователей арестовал его на два месяца.

  • Взрыв бытового газа на Кандагарской, 3 произошел вечером 14 февраля. В результате шесть квартир были полностью разрушены, еще около десяти пострадали частично.
  • Под завалами обнаружили тела 56-летней женщины и 57-летнего мужчины, которые жили в разных квартирах. Эпицентр взрыва предположительно находился в квартире последнего. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх