Уведомления
Уведомления
50 2 м/с

Владельцы ларьков на Перенсона прекратили голодовку

Сергей Ошаров
1504

Предприниматели, владеющие павильонами на Перенсона, прекратили голодовку. Причинами называются проблемы со здоровьем и встреча предпринимателей с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым в Москве.

Голодовка проходила прямо в торговых точках и длилась восемь дней, но сегодня председатель краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев призвал голодающих задуматься о здоровье и провести выходные с семьями.


«Нужно подумать о своем здоровье! Сейчас будут праздники, и, мне кажется, было бы правильным провести их с семьей!» — сказал Бондарев во время встречи с голодающими предпринимателями.

Кроме этого, на выходные свои павильоны согласились покинуть предприниматели с Красноярского рабочего, которые голодают уже пять дней. Но от самой голодовки, как уточняется, они не отказались. 


Бондарев добавил, что благодаря встречам с Титовым и депутатами Госдумы решение вопроса о сносе павильонов вернулось в правовое русло и голодовки больше не нужны. 

Напомним, постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста ларечники объявили голодовку, расположившись в павильоне на Перенсона и других районах города. 

Вице-мэр города Владислав Логинов назвал голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». Те же мысли высказал и общественник Андрей Болсуновский, связывав акции протеста с предстоящими выборами в горсовет. 

Тем временем накануне красноярские предприниматели устроили пикет в Москве возле офиса Бориса Титова, после чего их пригласили в офис. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Балалайка возле краевой филармонии
Афиша на майские: 12 самых ярких событий длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с Красивого берега
Проспект Мира
Игры капиталов: как правильно распорядиться деньгами и не потерять всё
Деньги любят счет и не должны лежать мертвым грузом под матрасом. Можно инвестировать в ценные бумаги, бизнес, недвижимость, валюту и драгметаллы. Европейцы и американцы вовсю пользуются этими возможностями. У россиян опыт грамотного использования капитала сравнительно небольшой, да и испытания кризисов заставляют дуть на воду. Насколько эти страхи реальны, какие инвестиции защищены, а куда деньги не стоит нести? Давайте разбираться.
  • Редакция «ПМ»
Вид на левый берег
Часовня Параскевы Пятницы
На Вейнбаума
Вид на Коммунальный мост
В Железногорске
Закат над Енисеем
В заповеднике «Столбы»
В центре города
Говорящие главы: угадай мэра по цитате
  • Политика
Начать
Ондатра на острове Татышев
На Мане
Где в Красноярске покупать эко-продукты? Гид по правильному питанию
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх