Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Владельцы ларьков на Перенсона прекратили голодовку

Сергей Ошаров
7

Предприниматели, владеющие павильонами на Перенсона, прекратили голодовку. Причинами называются проблемы со здоровьем и встреча предпринимателей с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым в Москве.

Голодовка проходила прямо в торговых точках и длилась восемь дней, но сегодня председатель краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев призвал голодающих задуматься о здоровье и провести выходные с семьями.


«Нужно подумать о своем здоровье! Сейчас будут праздники, и, мне кажется, было бы правильным провести их с семьей!» — сказал Бондарев во время встречи с голодающими предпринимателями.

Кроме этого, на выходные свои павильоны согласились покинуть предприниматели с Красноярского рабочего, которые голодают уже пять дней. Но от самой голодовки, как уточняется, они не отказались. 


Бондарев добавил, что благодаря встречам с Титовым и депутатами Госдумы решение вопроса о сносе павильонов вернулось в правовое русло и голодовки больше не нужны. 

Напомним, постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста ларечники объявили голодовку, расположившись в павильоне на Перенсона и других районах города. 

Вице-мэр города Владислав Логинов назвал голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». Те же мысли высказал и общественник Андрей Болсуновский, связывав акции протеста с предстоящими выборами в горсовет. 

Тем временем накануне красноярские предприниматели устроили пикет в Москве возле офиса Бориса Титова, после чего их пригласили в офис. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх