Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

Владельцы павильонов в центре подали в суд на мэрию

Нарина Георгян
8

Красноярские предприниматели решили в суде оспорить постановление мэрии о сносе их павильонов, которые находятся в центре города. На днях 10 заявлений от владельцев точек поступили в Арбитражный суд Красноярского края. 

Напомним, на прошлой неделе вышло постановление о сносе в семидневный срок 35 павильонов в центре города. В список внесены три группы временных сооружений, расположенные по адресам: Карла Маркса, 21; остановка «Театр оперы и балета» и Карла Маркса, 127-129 (около остановки «Перенсона»). 

В администрации Красноярска поясняли, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Позже в мэрии уточнили, что торговые точки в этих местах будут демонтированы к середине мая.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда, предприниматели считают, что мэрия «действует в обход закона», так как только суд может решить, когда срок размещения павильона не следует продлевать. Истцы просят суд признать незаконным постановление администрации о сносе и запретить чиновникам демонтировать торговые точки. 

Вопрос о принятии заявлений к производству будет решен в течение 5 рабочих дней. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх