Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Владельцы павильонов в центре подали в суд на мэрию

Нарина Георгян
1236

Красноярские предприниматели решили в суде оспорить постановление мэрии о сносе их павильонов, которые находятся в центре города. На днях 10 заявлений от владельцев точек поступили в Арбитражный суд Красноярского края. 

Напомним, на прошлой неделе вышло постановление о сносе в семидневный срок 35 павильонов в центре города. В список внесены три группы временных сооружений, расположенные по адресам: Карла Маркса, 21; остановка «Театр оперы и балета» и Карла Маркса, 127-129 (около остановки «Перенсона»). 

В администрации Красноярска поясняли, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Позже в мэрии уточнили, что торговые точки в этих местах будут демонтированы к середине мая.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда, предприниматели считают, что мэрия «действует в обход закона», так как только суд может решить, когда срок размещения павильона не следует продлевать. Истцы просят суд признать незаконным постановление администрации о сносе и запретить чиновникам демонтировать торговые точки. 

Вопрос о принятии заявлений к производству будет решен в течение 5 рабочих дней. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 13 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Вид с Караульной горы
На закате
«Лондон будет завидовать»: на КЭФе показали будущее исторического центра
В четверг, 12 апреля, на экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Бар «Риф Кракена»: все на дно!
  • Василий Прокушев
Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх