@pr.mira
-1°
Облачно
6
Пробки
$
63.81
70.72
63.33
$
63.81
70.72
63.33
-1°

Суд снова постановил снести все шашлычные за Центральным парком

Владелец кафе на колоннаде за Центральным парком — ООО «Кедр-Трейд» — проиграл апелляцию по сносу этих строений. Решение о сносе суд принял еще в конце этого мая, однако ответчик пытался обжаловать решение.

23 сентября третий арбитражный апелляционный суд отказал компании «Кедр-Трейд» в удовлетворении апелляции и оставил решение первой инстанции без изменений — владелец обязан снести 15 объектов на Дубровинского, 45а.

Как ответили «ПМ» в мэрии, решение суда вступило в законную силу и теперь у владельца шашлычных за парком есть две недели на добровольный демонтаж построек на собственные средства. В противном случае в дело вступят судебные приставы и кафе разберут в принудительном порядке.

Также арбитраж рассмотрел еще одну апелляцию «Кедр-Трейда» — в мае департамент муниципального имущества выиграл суд о сносе трех объектов на колоннаде, которые считаются «складами», по факту они относятся к кафе. Апелляцию отклонили сегодня, 24 сентября.  

На рассмотрении арбитражного суда есть еще одно исковое заявление от департамента муниципального имущества — истец требует взыскать с ООО «Кедр-Трейд» почти полмиллиона рублей задолженности по арендной плате.

  • Иск о сносе строений за парком мэрия Красноярска подала еще 30 мая 2018 года. Мэрия потребовала снести «Шашлычный двор» и «Russian BBQ», а также еще 8 павильонов, туалет, сарай, мангалы и ряд других построек — всего 16 объектов. По словам чиновников, строения были установлены самовольно и незаконно, поэтому предприниматель обязан снести их за собственный счет.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию