@pr.mira
3
Пробки
$
70.89
75.91
85.71
$
70.89
75.91
85.71

Владелец ГК "Традиции успеха" рассказал о росте спроса на недорогие коньяки в России

Локальное производство коньяков в России увеличивается. Это происходит в условиях снижения показателей импорта крепкого алкоголя в стране. Владелец ГК «Традиции успеха» Александр Беспалов рассказал о тенденциях и пожеланиях потребителей, а также о перспективах развития отрасли.

Владелец ГК «Традиции успеха» (водка «Хорта», коньяк «Золото династии») Александр Беспалов высказал мнение, что «в России возник тренд на переориентацию потребителей на продукцию низкого ценового сегмента, включая недорогие коньяки (до 550 рублей)». Подобная тенденция, как он считает, возникла параллельно с процессами импортозамещения на российском алкогольном рынке. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Александр Беспалов предположил, что повышение спроса в этой категории приведет к стимулированию появления новых российских брендов. В планах у группы компаний «Традиции успеха» - организовать выпуск коньяков традиционных выдержек и коньячных коктейлей.

Увеличение спроса на коньяк отечественного производства произошло из-за стремления заместить выпадающий импорт. Об этом заявили в Крымской водочной компании (КВК). Гендиректор предприятия Виктор Золотницкий рассказал, что доступные по цене коньяки составляют 40% продаж в категории.

По причине уменьшения объемов импорта крепкого алкоголя в РФ локальное производство коньяков растет. По данным Росалкогольрегулирования, в период с января по октябрь выпуск этого алкогольного напитка увеличился на 14,66% (до 7,18 млн дал). Для сравнения: выпуск водки возрос на 7,7% (до 67,01 млн дал).

Рост бизнеса в этой нише замедляется ограниченной долей брендов массового сегмента и обострением конкуренции. Тем не менее в топ-20 производителей коньяка уже вошли игроки, которые раньше были незаметными на рынке. К примеру, ООО ВКЗ «Шереметьевский», учредитель которого мог быть партнером основателя SPI Group Юрия Шефлера.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: