@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Владелец «Макдоналдса» в Красноярске покупает сеть во всей России

Российский бизнес «Макдоналдса», который объявил об уходе из России, покупает компания «ГиД» бизнесмена Александра Говора. Она управляет ресторанами сети в Красноярске.

Сеть теперь будет работать под новым брендом. Сумма сделки не уточняется. Персоналу обещают сохранить рабочие места как минимум на два года.

Под контролем «ГиД» находились 25 ресторанов сети в городах Сибири, включая Красноярск. Они были открыты по франшизе.

Среди других активов Говора — нефтеперерабатывающая компания «НефтеХимСервис», а также отель Park Inn и сеть частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

«Проспект Мира» ранее связывался с представителем «ГиД», он отказался комментировать информацию о продаже, назвал это слухами и предложил подождать официальных заявлений от «Макдоналдса».

«ПМ» связывался с центральным офисом «Макдоналдса» в России и спрашивал о судьбе франчайзи. Там просили написать письменный запрос.

  • По предварительным подсчетам, уход «Макдоналдса» из России для компании отразится в 1,2 миллиарда долларов потерь, которые будут носить «неденежный характер».
  • Портал «Блумберг» сообщал, что анонсированная ранее приостановка работы «Макдоналдса» в России и Украине обошлась компании в 27 миллионов долларов — компания потратила их на выплату зарплат сотрудникам, оплату аренды и погашение обязательств перед поставщиками.
  • Заведения «Макдоналдс» в Красноярске, которые управляются компанией «ГиД», не закрывались и продолжали работать.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.