@pr.mira

Владельца общежития на Новосибирской задержали. Жильцы говорили, что он пытается выжить их

В Красноярске задержали 45-летнего собственника общежития на Новосибирской, 58. Ему продали здание, в котором проживают 11 семей. Люди утверждают, что он пытается их якобы выжить, разбирая полы и крышу здания и отключая электричество.

видео: t.me/penzina_elena

Как сообщил краевой СК, в ближайшее время задержанному выберут меру пресечения. Против него возбудили дело об оказании услуг, не отвечающим правилам безопасности (статья 238 УК РФ).

  • В общежитии на Новосибирской живут 11 семей, в которых есть дети и инвалиды. По словам жильцов, здание незаконно акционировали и продали в частные руки. Люди сообщали, что новый владелец разобрал крышу и полы, отключал отопление и электричество.
  • В управлении СК сообщали, что проверяют чиновников администраций Октябрьского района и Красноярска и собственника здания. По информации СК, чиновники не проконтролировали определение способа управления общежитием, не был проведен конкурс по отбору управляющей организации. Кроме того, власти могли халатно отнестись к обязанностям по контролю «за законностью перехода общежития в частную собственность физического лица».
  • Проверка СК показала, что в действиях владельца усматриваются признаки самоуправства и неисполнения решения суда, который установил за семьями общежития право проживать в доме.
  • Прошлым собственником общежития называли КрасЖД, однако там утверждают, что это не так, и рассказали о судах жильцов и неоднократной продаже здания с 90-х годов.

фото на обложке: krk.sledcom.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное