@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Владельца разбившегося вертолёта под Игаркой оштрафовали за невыплату зарплаты

Авиакомпанию «Турухан» оштрафовали на 50 000 рублей. Такое решение принял суд, поскольку руководство компании не выполнило требования прокурора.

Во время проверки ранее сотрудники Енисейской транспортной прокуратуры выявили нарушения трудового законодательства – уволенному работнику авиакомпании не выплатили зарплату.

Долги так и не погасили, и в отношении юридического лица было возбуждено административное производство, и назначен штраф.

Также напомним, в конце ноября вертолёт Ми-8 авиакомпании «Турухан» разбился под Игаркой. На борту находились рабочие-вахтовики и члены экипажа. Воздушное судно выполняло рейс к месторождению Ванкор.

В результате авиакатастрофы погибли 10 человек, 15 пострадали. Позже в больнице скончались ещё двое. Сейчас в медицинском учреждении по-прежнему остаются 5 пострадавших, один из которых находится в реанимации.

Добавим, ранее следователи перечислили несколько возможных причин крушения вертолёта. Среди них – отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и неблагоприятные погодные условия.

Кроме того, по данным федеральных журналистов, вертолёт разбился из-за технической неисправности. Воздушное судно эксплуатировали 34 года, и эксперты оценили изношенность в 96%.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное