@pr.mira

Владельцы фитнес-центров просят Усса разрешить работать: «25% клубов не откроются совсем». Роспотребнадзор отказал

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы. 

Письмо в редакцию «Проспекта Мира» прислал глава представительства ассоциации в Красноярском крае Денис Киюцин. В нем указывают, что часть фитнес-центров съезжают с арендных площадей и не смогут открыться после снятия ограничений.

Вместе с этим, указано в письме, клиенты стали чаще пытаться вернуть клубные карты, однако у фитнес-центров нет «денежного резерва». Еще в тексте отмечается, что более двух тысяч сотрудников центров в Красноярском крае остались без «средств к существованию». 

«Эпидемия COVID-19 отбросит отрасль на 10 лет назад. Такое мнение высказывают эксперты и игроки отрасли <...> В целом по России более 25% клубов уже не откроются, в Красноярске возможно еще более глубокое падение».

В ассоциации уверены, что спортивные площадки сейчас не менее опасны, чем работающие фитнес-центры.

«Мы, красноярские операторы фитнес-индустрии, готовы работать безопасно», — говорится в обращении. Ассоциация, по словам авторов письма, разработала «протокол безопасности», отвечающий требованиям Роспотребнадзора. 

В ассоциации просят продлить меры поддержки бизнеса и рассмотреть возможность введения моратория на возврат клубных карт до конца 2020 года. 

В разговоре с «Проспектом Мира» краевой Роспотребнадзор заявил, что об открытии фитнес-центров «не может идти и речи»: «Планов открыть фитнес-центров нет и пока не будет. Красноярский край еще не прошел первый этап снятия ограничений, и пока непонятно, когда это произойдет. Поэтому о конкретных сроках говорить рано».

  • Аналогичное письмо писали красноярские рестораторы. В нем они рассказали о судах с поставщиками и долгах по кредитам и попросили разрешить открыть общепит. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Красноярского края Станислав Заблоцкий тогда говорил, что краевые власти следуют рекомендациям федерального Роспотребнадзора и не могут разрешить работу заведений при таких показателях заболеваемости.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное