@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

Владимир Егоров назвал заказным уголовное дело о поставке оборудования в краевую больницу: «Это сведение личных счетов»

Глава «Сибиряка» Владимир Егоров в интервью «7 каналу» прокомментировал обыски в его компании и краевой клинической больнице, прошедшие на этой неделе. По его мнению, уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования в больницу — это заказ с целью дискредитировать строительную компанию и сведение личных счетов.

Егоров заявил, что «никакой там кражи и мошенничества нет», а краевая больница — «единственный объект в России, <…> в котором проводилось казначейское сопровождение с финансовым мониторингом». «Это служба финансовой разведки, которая все смотрит. И пока они не дают свое заключение — нам деньги на счет не поступали», — сказал Владимир Егоров.

Медицинское оборудование при реконструкции краевой больницы, с его слов, принимали в общей сложности около 50 человек: специалистов казначейства, врачей и техников.

По словам Егорова, в его компании силовики изъяли документы, которые находятся в свободном доступе в интернете: «Еще изъяли два компьютерных блока, которые повлияли на то, что сегодня я все-таки успел выдать зарплату. Они хотели изъять электронные ключи, тогда бы остановилось все предприятие».

После возбуждения уголовного дела «Сибиряк» обратился в прокуратуру и к бизнес-омбудсмену. «Я считаю, что этот вопрос был заказным, чтобы навредить предприятию как можно больше, чтобы оно перестало работать. Что это за собой влечет — у меня есть свои выводы, возможно, позже про них скажу. Возможно, это сведение личных счетов», — сказал глава компании.

  • 13 января силовики провели обыски в Красноярской краевой клинической больнице, офисе «Сибиряка», а также в доме у исполнительного директора компании Константина Егорова (сына Владимира Егорова).
  • Следователей интересовала поставка медицинского оборудования при реконструкции краевой больницы в 2018-2019 годы. Госконтракты на реконструкцию и поставку оборудования выиграл «Сибиряк», заказчиком было краевое управление капитального строительства (УКС).
  • Ущерб УКСу, по заявлению СК, составил около 112 миллионов рублей, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Под домашний арест отправлен владелец компаний «Красмедсервис» и «Стройтекс» Сергей Вакуленко — субподрядчик поставки оборудования. 
  • Подробнее об этом «ПМ» писал здесь.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное