@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки

Владимира Перекотия оштрафовали на 150 тысяч рублей

Ленинский районный суд Красноярска назначил медиадеятелю Владимиру Перекотию штраф на сумму 150 тысяч рублей после протестов в поддержку Алексея Навального. 

Решение вынесли по части 8 статьи 20.2 КоАП (это повторное нарушение проведения массовых акций). На Перекотия составили два протокола по этой статье, за акцию 23 января ему назначили 100 часов обязательных работ, за акцию 31 января — штраф в размере 150 тысяч рублей. 

Как объяснял «ПМ» адвокат Владимир Васин, повторное нарушение Владимиру Перекотию вменяли из-за того, что в 2018 году на акции «Он нам не царь!» его задержали и назначили обязательные работы.

Обязательные работы не были отработаны, потому что, по рассказу Перекотия, судебные приставы так и не назначили ему место отработки. Сам Перекотий говорил, что звонил, писал и приходил к приставам, но безрезультатно. 

Позже приставы официально заявили, что исполнительного дела на Владимира Перекотия у них в ведомстве нет.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Акции протеста в Красноярске
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.