Уведомления
Уведомления
24 2 м/с

Путин подарил красноярскому школьнику набор для юного химика. Мальчик попросил об этом в письме

Нарина Георгян
2562

Президент Владимир Путин подарил 13-летнему Александру Ременникову из Красноярска набор юного химика. Подарок ему вручила сегодня министр образования края Светлана Маковская.

Фото: www.krskstate.ru

В конце декабря подросток написал письмо президенту с просьбой подарить ему такой набор. Саша рассказал Путину, что учится хорошо и очень увлечен химией. Школьник давно мечтал о наборе для проведения химических опытов в домашних условиях. «Прошу Вас, если Вы не очень заняты, подарите мне этот замечательный набор», — написал в письме Саша.

Президент не оставил без внимания это послание, отметив успехи мальчика в учебе, олимпиадах, конкурсах, выставках и социальных проектах. 

Саша встретился с министром в детском технопарке «Кванториум», где для него провели показательный химический опыт под названием «Серебряное сердце». Школьник самостоятельно по инструкции преподавателя повторил эксперимент и в результате химических реакций получил серебряное зеркало.

Вместе с Сашей технопарк посетили папа и младший брат Михаил, которому от лица главы государства вручили подарок, мягкую игрушку в виде талисмана студенческих игр и сувенирную продукцию Универсиады. Директор технопарка Сергей Кениг подарил Саше химическую таблицу Менделеева в виде пазлов из дерева. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Смотровая площадка «Царь-рыба»
Дворец пионеров
«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх