@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
74.58
89.57
63.77
$
74.58
89.57
63.77
-16°

Владимир Путин поддержал идеи ЕР по решению вопроса занятости россиян

Президент России Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода от списания за долги. Изменения скоро должны направить на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщает nashgorod.ru, в среду, 17 февраля, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов встретился с Владимиром Путиным и рассказал ему о поправках в закон о занятости.

Изменения предусматривают перенос полномочий центров занятости на федеральный уровень, чтобы сделать качество их услуг одинаковым для каждого региона. Также планируется повысить уровень взаимодействия центров занятости, чтобы люди знали, в каких субъектах страны их специализация востребована. Такой механизм позволит заменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, то есть работу будут получать в первую очередь граждане России.

По словам Неверова, стоит задача ориентировать работу центров занятости на своих клиентов. Кроме того, нужно развивать электронную форму оказания услуг и расширить функционал платформы «Работа в России».

Помимо этого, ЕР подготовила законопроект, предусматривающий защиту гарантированного минимального дохода от списания за долги.

«Реализация данного закона позволит должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. В этом случае банк или другие кредиторы не смогут с данного счета списывать средства в счет долга», — подчеркнул Неверов.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, в ходе выступления Неверов затронул вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Отмечается, что Кабмин по поручению президента сейчас прорабатывает эту повестку.

Руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков, отмечает, что изменения в Закон «О занятости» сейчас очень актуальны, например внедрение единого портала службы занятости.

«Ключевой целью деятельности службы занятости населения любого субъекта Российской Федерации являются обеспечение экономики трудовыми ресурсами и содействие занятости граждан. В этой связи устранение различных барьеров позволит повысить трудовую мобильность соискателей. Как только они обратятся в центр занятости, им станет доступен весь перечень услуг, повышающих конкурентоспособность: профессиональное обучение, консультации по самопрезентации, финансовая поддержка при открытии своего дела или переезде в другую территорию для трудоустройства. Особо важно учитывать интересы всех граждан и не быть категоричными при разработке механизмов взаимодействия с соискателями. Изменения в Закон «О занятости» помогут многим жителям страны в нелегкое время пандемии найти работу, быть финансово защищенными», - отметил он.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: