Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Владимир Путин посетил деревню Универсиады и пообщался со спортсменами

Ирина Денисенко
4723

Во время своего визита в Красноярск Владимир Путин посетил деревню Универсиады. Здесь он встретился со спортсменами сборной России.

Президент начал с того, что поздравил всех участников с началом зимних студенческих игр и выразил надежду, что выступление наших спортсменов будет успешным. Тем более, что победа здесь - престиж для юных чемпионов. Путин пояснил:

Универсиада точно побьёт рекорд по массовости. Это целая большая армия: 58 стран – представительство очень большое, поэтому любая победа на этой Универсиаде будет очень престижной. И я очень рассчитываю, что для вас это будет начало спортивной карьеры, вы ещё добьётесь ярких результатов и ярких побед, которыми и вы, и все мы будем гордиться.

Глава государства побывал в главном операционном центре Универсиады. Он находится в Сибирском федеральном университете. Здесь представители различных ведомств в режиме реального времени следят за тем, что происходит на местах соревнований и в самой деревне Универсиады.

А уже после Владимир Путин и Александр Усс отправились на стадион, где проходила индивидуальная лыжная гонка на 10 километров среди мужчин. 


Президент понаблюдал за соревнованиями и лично вручил награды победителям. Первые места заняли российские спортсмены.

фото: kremlin.ru

Зимняя универсиада впервые проходит в России. Соревнования продлятся в Красноярске со 2 по 12 марта. Спортсмены поборются за 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Закат в Академгородке
Спортивный комплекс «Сопка»
«Ходили слухи, что китайцы отрезают головы»: участник советско-китайского конфликта вспоминает о событиях на острове Даманском
Ровно 50 лет назад, 2 марта 1969 года, начался самый крупный советско-китайский пограничный конфликт в современной истории — пять тысяч китайских военных пытались отвоевать у советских пограничников меньше гектара голой земли острова Даманского. С советской стороны было убито 58 военных, еще 94 были ранены. Потери китайской стороны до сих пор держатся в тайне — по разным оценкам, было убито от 100 до 300 китайских военнослужащих. «Проспект Мира» поговорил со свидетелем и участником того конфликта, 70-летним красноярцем Виктором Кривобоковым, в те времена — сержантом медицинского батальона.
  • Сергей Ошаров
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх