Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Депутата Владимирова не пустили на выборы в горсовет. Суд отменил его регистрацию

Сергей Ошаров
4

Депутата и ресторатора Владимира Владимирова не пустили на выборы в горсовет. Несмотря на то, что избирком зарегистрировал Владимирова в качестве кандидата от партии «Патриоты России», Центральный районный суд сегодня отменил его регистрацию.

Сделано это было по иску организации «Гражданская платформа», которая такими же обращениями добилась снятия с выборов еще нескольких депутатов-одномандатников от партии «Патриоты России». 

«ГП» апеллировала к тому, что кандидатов в горсовет выдвинуло «Местное отделение политической партии "Патриоты России" в городе Красноярске Красноярского края», однако в документах было указано, что депутаты баллотируются от «Красноярского регионального отделения политической партии "Патриоты России"». Суд увидел в этом «отсутствие согласия кандидатов добровольно баллотироваться в депутаты». По той же причине проходил суд и по кандидатуре Владимирова, при этом сам он утверждает, что его заявление было заполнено правильно.

Заседание по делу Владимира Владимирова прошло сегодня утром, 17 августа. В итоге суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты горсовета. Сейчас он намерен обжаловать это решение. 


«Суд окончен, регистрацию отменили, теперь я не кандидат в депутаты по 13-му округу. Мы всё сделали правильно, подали документы и считали, что ничего не нарушили, но все-таки суд решил иначе. Мы будем пытаться оспаривать это решение, насколько это возможно. Такие печальные итоги. Такой наезд на нашу партию и депутатов-одномандатников», — сказал Владимиров после заседания. 
  • Красноярский избирком отказал в регистрации 21 кандидату на выборы в горсовет по одномандатным округам. 17 из них шли как самовыдвиженцы. Кроме них, муниципальный фильтр не прошли кандидаты от «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», а также единственные кандидаты от «Яблока» и «Коммунистов России».
  • Кандидаты пожаловались на бюрократические препоны, а также на давление, которое на них оказывается. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх