Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Владимиру Перекотию дали 30 часов обязательных работ за участие в митинге «Он нам не царь»

  • Люди
Нарина Георгян
1552

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил медиадеятеля Владимира Перекотия к 30 часам обязательных работ за участие в несанкционированном митинге «Он нам не царь». Об этом Перекотий сообщил на своей странице в фейсбуке и опубликовал фото с постановлением.


В комментариях Перекотий добавил, что будет обжаловать приговор, а после планирует обращаться в Европейский суд по правам человека:

«Сначала обжаловать (бессмысленно, но надо). Потом отработаю 30 часов. Поднаведу порядок в городе. А потом — ЕСПЧ. Сыну и дочке, когда повзрослеют, будет интересно. И не стыдно за папу».

  • 5 мая Перекотий вел с протестного митинга прямую трансляцию в своем фейсбуке. На кадрах стрима видно, как он подходит к полицейским в касках и спрашивает, почему они задерживают участников, которые «ничего не нарушают». После Владимир обратился к мужчине в штатском, который стоял за спинами сотрудников полиции и давал им указания, с вопросом: «Почему людям нельзя идти по своему городу?»
  • Позже выяснилось, что мужчина в штатском — начальник городской полиции Геннадий Березин. Он приказал сотруднику полиции задержать Перекотия, после чего его схватили, посадили в автобус и увезли вместе с другими задержанными. 
  • В мае за участие в несогласованном митинге Железнодорожный районный суд назначил Перекотию 35 часов обязательных работ. На своей странице в фейсбуке он тогда пояснял, что ничего не нарушал, а только рассказывал о том, как полиция превышала полномочия, избивая участников протеста. Владимир подал апелляцию.
  • В июле Красноярский краевой суд удовлетворил апелляцию, отменив решение суда первой инстанции по формальным обстоятельствам. Причиной удовлетворения жалобы суд назвал отсутствие подсудимого на первом судебном заседании — в это время Перекотий летел в самолете из Новосибирска в Красноярск. Суд назначил новое заседание, которое и прошло сегодня. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Анна Хорошева
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх