@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

Владислава Логинова назначили новым мэром Красноярска

Депутаты горсовета выбрали мэра Красноярска — им стал исполняющий обязанности главы города Владислав Логинов.

На сессии горсовета депутаты тайным голосованием большинством выбрали, кто из двух претендентов станет мэром Красноярска. Еще на должность претендовал глава Центрального района Вадим Войцеховский, но он во время своего выступления призвал депутатов голосовать за Логинова.

Владислав Логинов.

Владислав Логинов с 3 августа исполнял обязанности мэра Красноярска. Его назначили после отставки Сергея Еремина, перешедшего на работу в краевое правительство.

Логинову 55 лет, он родился в Ачинске и имеет высшее образование экономиста-менеджера. Он начинал работать в середине 80-х годов в авиационной отрасли, в последующие годы работал в сфере транспорта и городского хозяйства.

В 2016 году Логинов руководил администрациями Свердловского и Советского районов Красноярска. С ноября 2017 года перешел на работу в качестве первого вице-мэра города. Чиновник женат и имеет трое детей.

Ранее политологи Александр Чернявский и Сергей Комарицын в разговоре с «Проспектом Мира» называли Логинова единственным заметным кандидатом.

  • В Красноярске с конца 2014 года отменены прямые выборы мэра. Теперь главу города определяют в ходе специального конкурса. Претендентов из числа заявившихся отбирала комиссия, в состав которой вошли депутаты и сотрудники краевого правительства. Затем голосовал горсовет.
  • В 2020 году депутаты горсовета высказались против возврата прямых выборов мэра. Один из них заявил, что при такой модели есть риск получить «популиста-идиота».
  • Сам Владислав Логинов раскритиковал демократию и модель прямых выборов, призвав «не смотреть на Европу».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное