@pr.mira
15°
Облачно
$
71.34
80.56
42.97

Стоимость проезда в автобусах обещают не повышать до февраля

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал журналистам тему перерасчета тарифов на проезд в общественном транспорте Красноярска.

По словам главы региона, в Красноярске необходимо заменить старый автобусный парк, но сколько денег на это потребуется, пока непонятно. Усс отметил, что разобраться в этом вопросе поможет схема развития транспортной системы. Сейчас ее разрабатывают местные специалисты вместе с коллегами из Москвы. По планам она будет готова в феврале 2019 года — до этого времени тарифы на проезд повышать не будут. 

«Мы не можем закрывать глаза на то, что сегодня у нас обветшалый автобусный парк, а его обновление стоит больших денег. Мы должны понять, сколько средств придется заплатить из бюджета, а сколько войдет в тариф», — заявил Усс. 

Губернатор добавил, что обновить автобусный парк нужно «с минимальной нагрузкой на население»

  • Как сообщалось еще в июне, больше половины перевозчиков выступили за повышение цены на проезд в автобусе до 25-30 рублей — предприниматели подали в министерство транспорта документы с расчетами. Причинами изменения стоимости проезда назывались повышение цены на топливо, минимального размера оплаты труда и необходимость замены подвижного состава. 
  • Перевозчики тем временем собираются отказать в скидке на проезд по транспортной карте. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.