@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

Власти Канска винят жителей в том, что в их доме обрушилась стена

Несущая стена жилого дома в Канске обвалилась по вине самих жителей. Так считают местные городские власти.

Часть заселённого общежития по адресу улица 40 лет Октября, 27 рухнула ещё в марте 2015 года. Однако и после этого здание не признают аварийным, и больше того ― здесь не начинают капитальный ремонт. Сюжет о парадоксальной ситуации вышел на телеканале «Вести. Красноярск».

«Мы замерзаем, везде дыры. Ходят специалисты и говорят: это ремонту не подлежит, однако администрация сделала комиссию и комиссия признала дом не аварийным. Мы согласны, только делайте ремонт. Что-то делайте!», — рассказала жительница дома Ольга Шкиркова.

Сейчас в полуразрушенном доме живут сто семей. Жителей опасного крыла временно переселили, а участок огородили лентами и знаками: после этого, как уверяет глава Канска Надежда Качан, их жизни ничего не угрожает.

«Как сказали эксперты, это случилось от неправильной эксплуатации жителями дома мест общего пользования. Они лили воду горячую и холодную на пол, стирали там половики. А полы сделаны из крупного кирпича, который впитывал влагу, зимой он увеличился в объёме, и естественно, его вырвало», — пояснила градоначальница.

Жители дома подали на администрацию в суд, который обязал мэрию немедленно отремонтировать дом. Ремонт пообещали начать нынешней весной. На работы понадобится 25 миллионов рублей.

Скриншоты: "Вести. Красноярск"

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.