@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94

Власти обещают ускорить общественный транспорт и запустить скоростную магистраль

Интервалы движения общественного транспорта Красноярска обещают сократить, а его среднюю скорость — увеличить. Кроме того, власти планируют запустить магистральный маршрут, который будет самым длинным и быстрым.

Все это входит в муниципальную программу пассажирских перевозок на следующий год и плановый период 2021-2022 годов. Мэрия планирует увеличить среднюю скорость общественного транспорта до 20,7 км/ч, а также закупить новый подвижной состав. В планах властей — в 2022 году повысить количество транспорта высокого экологического класса Евро-5 как минимум до 568 единиц, что должно сократить объем вредных выбросов.

Магистральный маршрут, который планируется запустить, будет проходить по всему левому берегу. На нем будут работать троллейбусы, имеющие большой запас автономного хода, а двигаться они будут по выделенным полосам на всем протяжении магистрали. Ждать магистральные троллейбусы придется от 5 до 10 минут, заявляют чиновники.

На правом берегу обещают пустить скоростные трамваи, которые будут двигаться по маршруту КрасТЭЦ — Предмостная площадь и обладать преимуществом при проезде перекрестков. По словам руководителя департамента транспорта Александра Годованюка, в 2020 году планируется закупить 30 троллейбусов и 10 трамваев, а еще 10 троллейбусов город получит по договору с Москвой.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное