Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

Минкульт опроверг слухи о потере праха Хворостовского

Алёна Аракчеева
1551

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко опровергла слухи о потере праха Дмитрия Хворостовского. Она рассказала ТАСС, что урна с прахом оперного певца находится в специализированном медицинском учреждении Красноярска.

Мироненко добавила, что 15 декабря пройдет комиссия по увековечиванию памяти Хворостовского. Вместе с родственниками исполнителя краевые власти решат, каким образом будет увековечена память певца.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов, где будет размещена капсула с прахом. Один из них — установка памятника артисту.

Напомним, всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. В 2015 году у него у него обнаружили опухоль мозга.

Хворостовский оставил завещание, в котором попросил близких кремировать его тело, а прах похоронить на родине — в Красноярске — и в Москве. В столице прах уже захоронили на Новодевичьем кладбище.

Скорее всего, слухи о потере праха в Красноярске появились после того, как министр культуры Мироненко не стала отвечать на вопрос корреспондента НГС, где сейчас находится урна. Часть СМИ связали это с потерей праха и написали об этом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх