Минкульт опроверг слухи о потере праха Хворостовского

Алёна Аракчеева
1255

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко опровергла слухи о потере праха Дмитрия Хворостовского. Она рассказала ТАСС, что урна с прахом оперного певца находится в специализированном медицинском учреждении Красноярска.

Мироненко добавила, что 15 декабря пройдет комиссия по увековечиванию памяти Хворостовского. Вместе с родственниками исполнителя краевые власти решат, каким образом будет увековечена память певца.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов, где будет размещена капсула с прахом. Один из них — установка памятника артисту.

Напомним, всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. В 2015 году у него у него обнаружили опухоль мозга.

Хворостовский оставил завещание, в котором попросил близких кремировать его тело, а прах похоронить на родине — в Красноярске — и в Москве. В столице прах уже захоронили на Новодевичьем кладбище.

Скорее всего, слухи о потере праха в Красноярске появились после того, как министр культуры Мироненко не стала отвечать на вопрос корреспондента НГС, где сейчас находится урна. Часть СМИ связали это с потерей праха и написали об этом. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх