Уведомления
Уведомления
13 1 м/с

Власти отменили разрешение на строительство базы отдыха около «Столбов»

Нарина Георгян
1427

Администрация Красноярска отменила разрешение на строительство базы отдыха близ «Столбов». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Проверка установила, что в 2014-ом году мэрия предоставила ООО «ЕТС» земельный участок в аренду площадью 15 515 кв. м. Он расположен в Свердловском районе, по ул. Базайская. Власти разрешили строить на участке базу отдыха. В 2015-ом году Арбитражный суд края признал данное разрешение незаконным,  а договор аренды участка – недействительным. Компания «ЕТС» обязана была вернуть землю департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Однако, организация обратилась в Управление Росреестра по краю, где в январе 2016 года недействительный договор земельного участка зарегистрировали. Затем компания, используя договор, получила разрешение на строительство объекта «База отдыха». Строители уже успели возвести фундамент для домов.

«По результатам проведенной проверки первому заместителю главы г. Красноярска внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства. Рассмотрев представление прокурора и признав его обоснованным, администрация г. Красноярска распоряжением от 31.07.2017 отменила разрешение на строительство базы отдыха», - сообщили в прокуратуре.

Добавим, сейчас прокуратура направила исковое заявление в суд, чтобы вернуть землю городу. 

Также напомним, в Госдуме РФ обсудят перевод красноярских «Столбов» из статуса заповедника в национальный парк.









А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Едим по-новому: кафе бурятской кухни «Амар Сайн»
  • Василий Прокушев
Как купить вторичку в ипотеку: краткая инструкция для фанатов «Игры престолов»
Купить недвижимость от собственника — это быстрый способ переехать в готовую квартиру с ремонтом в уже развитом районе. Кроме этого, ставки на вторичное жилье и недвижимость в новостройках практически сравнялись, что делает квартиры от собственников еще привлекательнее. «Проспект Мира» и федеральная риэлторская компания «Этажи» рассказывают, как купить квартиру на вторичном рынке в ипотеку.
  • Редакция «ПМ»
Дорога на Чулышман
Заповедник «Столбы»
Вода камень сточила: рассказываем, как получить компенсацию за потоп
«Проспект Мира» рассказывает, как владельцам квартир и автомобилей, пострадавших от потопа, получить компенсацию за ущерб своего имущества.
  • Александр Ибрагимов
Проверка связи: микрорайон Первомайский
«Проспект Мира» и компания «МегаФон» продолжают спецпроект, в рамках которого сотовый оператор вместе с известными красноярцами проверяет возможности связи в разных районах города. Мы уже побывали в Покровском, Солнечном и Ветлужанке, а на этот раз решили сопроводить очаровательную радиоведущую Вику Щапову в ее походе на выставку в «Каменке». Наша цель — добраться до правобережного лофта, по дороге посетив несколько точек в Кировском районе и замерив в них уровень сотового сигнала. 
  • Василий Прокушев
Туманный Байкал
Сибирская Венеция: итоги потопа в Красноярске
На минувших выходных Красноярск пережил настоящий потоп, причиной которого стали дожди, длившиеся без остановки больше суток. Такого продолжительного ливня, из-за которого пришлось объявлять режим чрезвычайной ситуации, город не видел почти 50 лет. Стихия затопила дома, дороги и почти на сутки оставила красноярцев без электричества. «Проспект Мира» накануне вел онлайн-трансляцию, а сейчас подводит краткие итоги дня, когда Красноярск стал Венецией. 
  • Александр Ибрагимов
113 мм
осадков выпало в Красноярске с 20 по 21 августа (166% от месячной нормы) 21 августа
Пожары, наводнения и гололед: карта выживания в Красноярске
Как показал воскресный ливень, иногда для комфортной жизни в Красноярске недостаточно кед и смартфона, нужно еще кое-что из арсенала профессиональных туристов и выживальщиков. А что и в каком районе пригодится — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Сезон дождей: топ вещей в красноярских магазинах, в которых не утонешь
  • Владислава Александрович
«Мы как слепые котята»: почему невозможно предсказать катаклизмы в Красноярске
  • Александр Ибрагимов
Спартакиада народов СССР
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх