@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Власти пообещали начать строить метро в Красноярске в этом году — уже подписан контракт

Правительство Красноярского края подписало контракты на строительство первой очереди метротрамвая в Красноярске.

Начать работы планируют в 2022 году, запустить метро — в 2026 году. На участке от Высотной до Шахтеров (около 11 км) должны разместить шесть станций — четыре подземных и две наземных.

Строить метро в Красноярске будет московская компания «Моспроект-3», которая работала в Москве и регионах и сейчас занимается строительством участков двух линий метро Нижнего Новгорода.

Ранее краевые власти рассказали о планах по строительству метро в Красноярске. Вместо классической подземки в городе решено сделать метротрам. Это значит, что некоторые станции будут подземными, а некоторые — наземными. 

Тогда же сообщалось, что федеральные власти решили выдать краю инфраструктурный кредит на 89 миллиардов рублей под строительство первой линии.

  • В июне был задержан председатель совета директоров «КрасноярскТИСИЗ» (компания-проектировщик метро) Олег Митволь. Его подозревают в хищении 900 миллионов рублей, выделенных на строительство метро. Он признал вину и заключил сделку со следствием, позже, по информации СМИ, дал показания на краевые власти.
  • 8 июля в СИЗО отправили заказчика проекта метро — экс-руководителя «Краевого транспортного управления» Константина Мандрова, его обвиняют в превышении полномочий.
  • 21 июля задержали министра транспорта Константина Димитрова. Позднее суд отправил его в СИЗО до 19 сентября.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное