@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Власти проигнорировали протест жителей Удачного и решили строить лестницу на склоне

В краевом агентстве по туризму прокомментировали сбор подписей жителей Удачного, которые выступили против строительства туристической лестницы в микрорайоне.

Фото: Владимир Владимиров.

Ранее стало известно, что новая лестница должна пройти от Удачного в районе остановки «Живописная» и далее вверх по склону до одной из видовок, ее планируют построить до конца 2022 года. Жители микрорайона выступили против и начали собирать подписи.

Одним из организаторов стал ресторатор Владимир Владимиров, который отправил подписи властям края и города и сообщил о готовности людей выйти на протестный митинг. По мнению местных жителей, появление лестницы создаст для них много проблем — например, переполненные парковки, пробки и мусор.

В краевом агентстве по туризму, которое будет курировать строительство лестницы, прокомментировали «Проспекту Мира» сбор подписей. Там считают, что жителям не стоит опасаться пробок в микрорайоне, так как со временем ажиотаж вокруг новых объектов спадает. 

«В первые дни после открытия новых туристических объектов наблюдается ажиотаж, но постепенно он спадает. Сейчас есть парковка у супермаркета, дополнительно появится парковка на 50 мест на объекте у ручья. Лестница находится рядом с остановкой и добраться до нее можно будет общественным транспортом. При наличии различных видовых точек и мест отдыха туристические потоки распределяются равномерно и не создается загрузка в какой-то одной точке, поэтому наша задача — благоустроить достаточное количество мест для отдыха жителей и гостей края».

    Комментируя опасения жителей Удачного о том, что приезжающие туристы будут парковаться на газонах, в агентстве сказали, что ответственность за соблюдение правил дорожного движения лежит на самих водителях.

    В ведомстве сообщили подробности о самой стройке. В ближайшее время опубликуют закупку на строительство лестницы. На работы собираются выделить 11,6 миллиона рублей.

    «Далее пройдут торги и выберут подрядчика, после чего заключат госконтракт. Срок выполнения работ по устройству лестницы — 60 календарных дней с даты заключения контракта».

    В краевом правительстве и мэрии Красноярска «ПМ» ответили, что изучают петицию жителей. Владимир Владимиров говорил «ПМ», что не получал каких-либо ответов от властей.

    Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Руслан Руденко
    Руслан Руденко
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Общество
    Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

    Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

    Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
    Актуальное