@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Власти *родины Шойгу* запретили использовать название республики в интернете без разрешения 😳

Тувинские власти ввели закон, который ограничивает использование тувинских госсимволов и названия республики Тыва вместе со всеми производными словами в названиях сайтов, групп соцсетей, мессенджеров и так далее. Теперь их нельзя употреблять без «особого разрешения».

Об этом сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на минюст республики. Разрешения выдает специальная комиссия по обращениям владельцев ресурсов.

Как пояснили журналистам в минюсте, комиссия даст отрицательный ответ, если название ресурса или его материалы «представляют республику в неблаговидном свете».

Обращения по согласованию нужно направить до 9 декабря 2020 года в государственную комиссию при главе Тувы по вопросам государственных символов. Для тех, кто не согласует использование, предусмотрены штрафы: для физлиц от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 6 тысяч рублей, для юрлиц — от 40 до 50 тысяч рублей. 

Если власти республики не смогут установить владельцев пабликов или сайтов, то дело передадут в полицию. Кроме этого, чиновники через администраторов соцсетей будут блокировать не обратившиеся и не подчинившиеся ресурсы, ссылаясь на распоряжение.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Интернет
От кота в трубе до зависшей белки: 5 вирусных роликов из Красноярска, которые покорили миллионы зрителей

От кота в трубе до зависшей белки: 5 вирусных роликов из Красноярска, которые покорили миллионы зрителей

Те, кто занимается изготовлением видеоконтента профессионально, знают, как непросто намеренно снять видео, которое уйдет в народ. Чаще такие ролики возникают случайно, и сегодня о таких случаях.
Актуальное