@pr.mira
-7°
Облачно
$
61.53
68.54
64.98

Власти: жители захламленных дворов не должны платить за вывоз мусора

В правительстве Красноярского края обсудили «мусорную реформу». 

Министр экологии Павел Корчашкин рассказал, что в октябре была утверждена новая схема обращения с отходами. Теперь край разделен не на 19, а на 14 технологических зон. Всего, по данным министерства, услугой на вывоз ТКО пользуются 92% жителей края, а к концу года планируется предоставлять ее в таком формате и на севере региона.

При этом, по информации региональных операторов, собираемость платы за услугу составляет 70% среди физлиц и 86% среди юрлиц. Губернатор Александр Усс на это ответил, что только к нему за последнее время поступило с десяток жалоб от жителей — все они указывали, что вынуждены платить за вывоз ТКО, который по факту не выполняется. 

«Меня беспокоит, что люди, возможно, разуверились найти защиту у себя на местах. В связи с этим прошу наладить работу горячей линии. И напомню, на старте реформы договаривались, что главными контролерами и защитниками интересов людей будут главы муниципалитетов. Если реакции со стороны руководства территорий не было, то мы должны дать оценку работе таких глав», — добавил Усс.

Губернатор передал министру экологии папку с жалобами и поручил разобраться в каждом вопросе.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное