@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Внезапный концерт на Театральной площади обошелся минимум в два миллиона рублей

Концерт «Енисейский экспресс» с группой «Яхонт», прошедший на Театральной площади 20 сентября, стоил около 2,3 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

20 сентября были опубликованы три аукциона, посвященные «Енисейскому экспрессу». Первый из них, на 200 тысяч рублей, касался организации выступления «Яхонта».

Второй стоил 434 тысячи рублей. Это была закупка услуг по оформлению сцены на Театральной площади. Третий аукцион — самый крупный: за 1,496 миллиона нужно было предоставить техническое сопровождение концерта (предоставление, монтаж, демонтаж сценического, светового и прочего оборудования). При этом сцену начали монтировать накануне концерта, 19 сентября, до того, как были объявлены торги.

Обновлено. 22 сентября опубликован еще один аукцион на 190 тысяч рублей (энергообеспечение на концерте).

В итоге общая сумма проведения составила почти 2,3 миллиона рублей. Все аукционы проходили как закупки у единственного поставщика. Победители последних трех торгов на сайте госзакупок пока не указаны. Заказчиком выступил краевой Центр международных и региональных культурных связей (учрежденный министерством культуры края).

О внезапном концерте стало известно 19 сентября, когда на Театральной площади начали монтировать сцену. Сначала не было понятно, что это будет за мероприятие. Позже в тот же вечер телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник написал, что это будет концерт группы «Яхонт» в честь победы «Единой России» на выборах. В партии, однако, от концерта открестились.

Еще чуть позже в краевом правительстве рассказали, что на Театральной площади состоится заключительный концерт тура «Енисейский экспресс». Это серия концертов в разных городах края, которая в этом году проходила с июля по сентябрь.

Хедлайнером стала группа «Яхонт», которая, по данным сайта госзакупок, в этом году получила за выступления около 3,9 миллиона рублей. При этом тур, согласно плану-графику из документов госзакупок и сайту «Енисейского экспресса», закончился 14 сентября в поселке Тура.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
9 событий фестиваля «Территория. Красноярск», посетить которые просто необходимо

9 событий фестиваля «Территория. Красноярск», посетить которые просто необходимо

«Территория» возвращается в Красноярск. Фестиваль современного искусства обещает стать главным культурным событием осени, и сегодня мы расскажем, какие события нас ждут с 15 по 21 ноября.
Актуальное