@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Внучка «бездомной» бабушки нашлась в Нью-Йорке и рассказала свою версию: «Она всю жизнь приводила бродяг»

Внучка красноярской пенсионерки Валентины Новиковой, которая якобы могла оказаться на улице, рассказала свою версию происходящего с бабушкой. Общественники объявляли для пенсионерки помощь: искали жилье и деньги на переезд — подробнее «ПМ» писал здесь и здесь

По словам Ксении (внучки), бабушка с детства страдает психическими расстройствами, а сейчас якобы сама отказывается от любой помощи. Переписку с внучкой опубликовала общественница Дарья Мосунова, которая и пыталась помочь ее бабушке Валентине Владимировне. 

Валентина Новикова

Ксения и ее сестра Алиса живут и работают в Нью-Йорке. По словам Ксении, летом 2020 года Алиса во время визита к бабушке выяснила, что женщину никто не выселяет из той квартиры, где она сейчас живет. 

Сама Ксения говорит, что общалась с бабушкой 3 января: «Я так понимаю, что у бабушки возрастные изменения, и она ежемесячно придумывает, что ее выселяют».

Ранее общественница Дарья Мосунова рассказывала, вероятно, со слов самой пенсионерки, что Валентина Владимировна находится в таком состоянии, что ей скоро будет негде жить и что она питается на теплотрассе с бездомными. Внучка, комментируя это, уверяет, что бабушка «всю жизнь приводила в квартиру бомжей, ходила к ним и прочее». 

Ксения говорит, что у бабушки якобы есть денежные накопления, однако женщина не хочет их тратить на себя. «Почему она так делает, я не понимаю».

Общественница Дарья Мосунова в свою очередь отметила, что к Валентине Владимировне снова приезжали из соцзащиты и предлагали переехать или поселиться у неравнодушной женщины — квартира, в которой живет пенсионерка, сейчас захламлена вещами. 

Внучка добавила, что тоже пыталась переселить бабушку, но та против, перевезти ее к себе не получилось. От сиделки, по словам Ксении, бабушка тоже отказывается. Ксения говорит, что она с сестрой приезжает к Валентине Владимировне время от времени и помогает. 

Общественница Дарья Мосунова сообщила, что ставит в этой истории точку и в любом случае благодарит тех, кто откликнулся на призыв о помощи. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное