Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Во время ЧМ-2018 красноярцы стали чаще отдавать детей на футбол ⚽

Нарина Георгян
599

Красноярцы стали все чаще записывать детей в футбольные секции. Такую тенденцию отметили в спортивных школах города, а связывают это с чемпионатом мира по футболу, который сейчас проходит в России.

О наплыве в футбольные секции «Проспекту Мира» рассказали в спортивной школе олимпийского резерва «Рассвет». Там говорят, что огромное количество звонков поступает к ним после каждого крупного спортивного события, сейчас же во время мундиаля: 

«Когда заканчивается зимняя Олимпиада, многие родители отдают детей на фигурное катание. Когда идет ЧМ по футболу, все отдают детей на футбол. То есть после каждого большого мероприятия у нас сразу наплыв тех, кто хочет заниматься тем видом спорта, который только что показывали по телевизору. Очень много звонков. Мы просматриваем абсолютно всех, а затем либо берем, либо рекомендуем какой-нибудь другой вид спорта».

Подобное наблюдалось в Красноярске и зимой, тогда в прокат вышел фильма «Движение вверх». Эта картина рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. После показа родители стали массово отдавать детей в баскетбольные секции.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх