@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

Во время крушения пилоты уводили истребитель от домов

Лётчики разбившегося истребителя-перехватчика сообщили о подробностях происшествия. Пилоты рассказали, что до последнего момента оставались в кабине и уводили самолёт от домов.

Слова членов экипажа озвучил журналистам депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин:

«Пилоты до последнего оставались в кабине после того, как отказало оборудование истребителя, уводя МиГ-31 от жилых домов», — цитирует парламентария сайт НГС.

Депутат отметил, что офицеры находятся в удовлетворительном состоянии. А их поступок назвал примером мужества.

«Мужики чувствуют себя уверенно, спокойно, это настоящие офицеры! Лётчики проявили мужество и силу воли, до последнего боролись за то, чтобы сохранить боевую машину. Парни испытали достаточную нагрузку, ведь им пришлось катапультироваться из горящего самолёта на высоте две тысячи метров», — написал Швыткин на своей странице в Facebook.

По факту крушения также возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полётов и подготовки к ним».

Напомним, 25 января под Канском потерпел крушение истребитель МиГ-31 в лесистой местности. Экипаж успел катапультироваться и вышел на связь. Авария произошла во время учебно-тренировочного полёта. В министерстве обороны заявили, что полёт совершался без боекомплекта, и его падение не привело к разрушениям на земле.

В ведомстве также предварительно сообщили: причиной падения стал отказ техники. А очевидцы происшествия заявили, что перехватчик начал разваливаться в воздухе. Федеральные СМИ пишут о возгорании обоих двигателей.

Пилотов накануне вечером доставили в краевую клиническую больницу. Специалисты провели осмотр и необходимые обследования. Результаты показали, что серьёзных повреждений у пострадавших нет. Для дальнейшего наблюдения лётчиков перевели в военный госпиталь.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное