@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Во время ливня в Красноярске пострадали дома, дороги и подпорные стены. Мэрия рассказала об ущербе городу

Вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал о последствиях вчерашнего ливня и ущербе, который получил город.

Сейчас спецтехника продолжает работать на улицах. Специалисты выезжали к подпорной стене, которую размыло на улице 60 лет СССР. Мэрия пригласила проектировщиков, которые сообщат, какие работы нужно будет проводить на этом месте. 

В районе Николаевского моста оказалось много грязи и мусора со склона, дорогу почистили ночью. На Брянской и 2-й Брянской продолжают убирать гравий с проезжей части после того, как там сошел селевой поток. 

В проблемных местах привлекают подрядчиков для помощи муниципальным предприятиям.

instagram.com/svodka.24

Подпорную стену в ЖК «Орбита» огородили и сделали водоотвод, технические работы пообещали провести позднее. На устранение последствий могут привлекать деньги из резервного фонда — из городского бюджета средств может не хватить. Сейчас мэрия подсчитывает убытки и смотрит, на что администрация может выделить деньги.

Логинов отметил, что ливень повредил несколько домов, в которых недавно прошел капремонт. Ветер сорвал укрепляющий материал, спасающий кровли от протекания.

В мэрии отметили, что ливневок в городе мало: всего на 15% улиц. По словам властей, чтобы построить ливневые канализации на большинстве дорог, нужно перестраивать всю дорожную инфраструктуру Красноярска.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное