Уведомления
Уведомления
10 4 м/с

На трассе установили новые камеры. Один из водителей разогнался до 191 км/ч

Полина Осипович
2200

Водитель разогнался до 191 км/ч на трассе и попал на новые камеры видеофиксации нарушений. Речь идет о 17-19 километре трассы Красноярск — Енисейск.

Как уточнили в краевом управлении дорог (КрУДор), камеры установили на участке из-за большого потока автомобилей и аварийности:

«Суть работы новой системы фиксации нарушений правил дорожного движения заключается в следующем: заезжая на начало рубежа, идет фиксация скорости транспортного средства и времени. Через определенное расстояние стоит еще одна камера, которая также фиксирует скорость и время еще раз. Есть расстояние, которое машина проехала, и есть время, за которое автомобиль этот путь преодолел. Зачастую бывает как: водитель знает, что впереди камера и сбавляет скорость, а когда проезжает ее, вновь разгоняется. При внедрении данной системы человеку за рулем придется соблюдать скорость, разрешенную дорожными знаками, от одной камеры до другой».

Новая система пока работает в режиме сбора статистики о трафике и количестве нарушений. В первый же день с 07:00 до 16:00 было зафиксировано 221 нарушение. Рекордсменом стал водитель, который разогнался до 191 км/ч.

В ближайшее время на участке установят знаки, а данные с камеры будут приходить в ГИБДД для дальнейшего рассмотрения. По результатам теста будут принято решение, насколько необходима такая система контроля на краевых дорогах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх