@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

На трассе установили новые камеры. Один из водителей разогнался до 191 км/ч

Водитель разогнался до 191 км/ч на трассе и попал на новые камеры видеофиксации нарушений. Речь идет о 17-19 километре трассы Красноярск — Енисейск.

Как уточнили в краевом управлении дорог (КрУДор), камеры установили на участке из-за большого потока автомобилей и аварийности:

«Суть работы новой системы фиксации нарушений правил дорожного движения заключается в следующем: заезжая на начало рубежа, идет фиксация скорости транспортного средства и времени. Через определенное расстояние стоит еще одна камера, которая также фиксирует скорость и время еще раз. Есть расстояние, которое машина проехала, и есть время, за которое автомобиль этот путь преодолел. Зачастую бывает как: водитель знает, что впереди камера и сбавляет скорость, а когда проезжает ее, вновь разгоняется. При внедрении данной системы человеку за рулем придется соблюдать скорость, разрешенную дорожными знаками, от одной камеры до другой».

Новая система пока работает в режиме сбора статистики о трафике и количестве нарушений. В первый же день с 07:00 до 16:00 было зафиксировано 221 нарушение. Рекордсменом стал водитель, который разогнался до 191 км/ч.

В ближайшее время на участке установят знаки, а данные с камеры будут приходить в ГИБДД для дальнейшего рассмотрения. По результатам теста будут принято решение, насколько необходима такая система контроля на краевых дорогах.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.